Запеченная грудинка в пакете в духовке
Опубликовано 08.10.2016
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченная свиная грудинка в духовке в пакете, рецепт с фото которой участвует в конкурсе "Фирменное блюдо семьи", получается очень вкусно. Грудинка – деликатес, способный украсит любое застолье, будь то праздник или простой будничный ужин. В магазинах можно приобрести готовое мясо для бутербродов или других закусок. А вот запечь грудинку самостоятельно, украсив ее вкус своими любимыми специями и травами, это действительно интересное дело для любой хозяйки.
Тем, кто заботится о своей фигуре и здоровом образе жизни, будет приятно узнать, что свиная грудинка по этому рецепту запекается в специальном пакете или рукаве, но, за отсутствием такового можно использовать конверт из фольги. Мясо пропитывается своими собственными соками, становится диетическим, готовится без дополнительного масла или жира. А приготовление этого блюда простое, важно лишь установить необходимое время на таймере духовки.
Ингредиенты:
- грудинка,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- соль – по вкусу,
- чеснок – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Так же потребуется пакет для запекания или рукав.
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченная свиная грудинка в духовке в пакете, рецепт с фото которой участвует в конкурсе "Фирменное блюдо семьи", получается очень вкусно. Грудинка – деликатес, способный украсит любое застолье, будь то праздник или простой будничный ужин. В магазинах можно приобрести готовое мясо для бутербродов или других закусок. А вот запечь грудинку самостоятельно, украсив ее вкус своими любимыми специями и травами, это действительно интересное дело для любой хозяйки.
Тем, кто заботится о своей фигуре и здоровом образе жизни, будет приятно узнать, что свиная грудинка по этому рецепту запекается в специальном пакете или рукаве, но, за отсутствием такового можно использовать конверт из фольги. Мясо пропитывается своими собственными соками, становится диетическим, готовится без дополнительного масла или жира. А приготовление этого блюда простое, важно лишь установить необходимое время на таймере духовки.
Ингредиенты:
- грудинка,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- соль – по вкусу,
- чеснок – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Так же потребуется пакет для запекания или рукав.
Как приготовить с фото пошагово
Запечь свиную грудинку в духовке сможет даже начинающая хозяйка. Может удивить родителей и интересующийся кулинарией подросток. Все готовится очень просто. Нарежьте чеснок дольками, лепестками или так, как вам нравится. Можно и выдавить из чеснокодавилки или натереть на терке, но учтите, что нарезанный ножом чеснок лучше отдает свой пряный аромат.
Грудинку вымойте под проточной водой, промокните бумажным полотенцем, поместите в миску, хорошо натрите специями и оставьте в них на часок-другой, чтобы мясо хорошенько промариновалось. Кроме перечисленных в рецепте пряностей можно использовать карри, хмели-сунели или другие.
Сделайте небольшие надрезы на мясе и начините грудинку чесноком. Поместите продукт в пакет, положите туда же лавровый лист. Добавьте воды, всего одну-две столовых ложки.
Пакет завяжите. Запекайте грудинку при температуре 190 градусов в течение часа. Затем пакет можете разрезать и дать грудинке запечься до румяности несколько минут.
При подаче грудинку можно разрезать на порционные кусочки и выложить на тарелки с гарниром. В качестве последнего подойдут макароны, молодой вареный в мундирах картофель или крупы, по вашему вкусу. Но особенно полезно кушать такую диетическую грудинку с запеченными овощами (патиссон, кабачок, тыква, цветная капуста или брокколи), так как они содержат мало калорий, и есть их можно столько, сколько вам хочется! Кстати, попробуйте грудинку запеченная в фольге с сельдереем.
Можно также нарезать грудинку на тонкие ломтики, свернуть рулетиками и закрепить шпажками на бутербродах. Такая закуска непременно удивит ваших гостей!
- Грудинка запеченная в фольге в …
- Молодой картофель с грудинкой
- Запеченная свиная рулька
- Свиная грудинка в духовке
- Свиная пузанина запеченная в фо…
- Свиная лопатка запеченная в гор…
Комментарии
16.10.2016 / 23:36
Очень вкусно. Я готовлю именно так. Минимум приправ, что позволяет почувствовать настоящий вкус свиного мяса.
17.10.2016 / 09:44
Замечательный рецепт, рулька получается безумно мягкой, сочной, и ароматной) И главное всё быстро и просто в этом рецепте, но я любитель приправ, я бы их добавила побольше) каждому своё)
17.10.2016 / 13:09
Пожалуй при таком приготовлении не используется весь потенциал пакетного приготовления, разве только сочность, а вот возьмите обмотайте грудинку шелухой лука и обложите веточками розмарина и сравните вкус.
18.10.2016 / 23:02
Вот запекать не приходилось свиную грудинку, а надо попробовать. Не все запеченное в духовке можно отнести к диетическим блюдам. В принципе речь идет о горячем приготовлении сала с прослойкой мяса, а в них калорий и жира хоть отбавляй. Никакие запеченные овощи на гарнир не спасут.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности