Фруктовый десерт со сливочным сыром на рисовом хлебце


Фруктовый десерт со сливочным сыром на рисовом хлебце
Опубликовано 23.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Идея этого рецепта родилась совсем неожиданно. Супруг закапризничал и попросил что-нибудь вкусненькое. Я, как послушная жена, ринулась к холодильнику в поисках продуктов для приготовления быстрого, но вкусного десерта.
На глаза попались консервированные ананасы и свежие апельсины. В голове нарисовалась картинка вкусных сочных фруктов под шоколадной глазурью. Да, это именно то, что мне хотелось.
Но для того, чтобы фрукты было удобно есть, десерт нужно положить на что-то жесткое и устойчивое. Поскольку среди домашних припасов круглых вафель и печенья не оказалось, было принято решение уложить всю эту красоту на рисовый хлебец. А уж чтобы не было сухо, для завершения картины смазать сливочным сыром Almette. Почему сыр? Потому что сливочный сыр идеально подходит в качестве крема при приготовлении тортов, пирожных и других десертов на день рождения или другой праздник.



Собираем ингредиенты


Итак, для приготовления фруктового десерта со сливочным сыром на рисовом хлебце я использовала (на 3 порции):

- 3 рисовых хлебца;
- 1 апельсин;
- 70 г шоколада или кондитерской шоколадной плитки;
- 3-5 ст. л. консервированного ананаса (кусочками);
- 3-5 ст. л. сливочного сыра Almette;
- сахар, взбитые сливки по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезаем апельсин


Апельсин для нашего фруктового десерта со сливочным сыром на рисовом хлебце помыть, снять кожуру. Мякоть порезать кружочками толщиной примерно 1 см. Чтобы удобнее было кушать, можно порезать кружочек еще на 4-8 частей.



Смазываем хлебцы сыром


Хлебцы смазать сливочным сыром Almette. При желании сыр можно подсластить, поскольку нижний слой нашего фруктового десерта совсем несладкий.



Выкладываем апельсины


На сыр выложить кружочки апельсина.





Распределяем ананасы


Поверх апельсина в хаотичном порядке распределить кусочки консервированного ананаса.



Растапливаем шоколад


Шоколад (или шоколадную плитку) растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Если топите шоколад в микроволновке, то периодически помешивайте содержимое миски, поскольку шоколад уже растаял, но форму еще держит. Если шоколадная масса получается слишком густой, добавьте немного воды.



Поливаем шоколадом


Жидким шоколадом полейте десерт так, чтобы капельки красиво стекали по хлебцу и фруктам. Остатки шоколадной массы распределите по сервировочной тарелке, на которую выложен десерт с фруктами и сыром.





Фруктово-сливочный десерт на рисовом хлебце


Перед самой подачей на стол наверху десерта можно сделать воздушную шапку взбитых сливок из баллона и украсить кусочками ананаса. Десерт с ананасами и апельсинами готов.
Также любителям тропических фруктов предлагаем приготовить апельсиновый кекс.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал