Батон, фаршированный рыбными консервами
Опубликовано 01.12.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршированный батон рыбной консервой, рецепт с фото которого я в это раз предлагаю, подойдет в качестве закуски к любому повседневному или праздничному столу. Особенных продуктов для ее приготовления не потребуется: ведь у каждой хозяйки, наверняка, найдется баночка рыбных консервов, сливочное масло, пара яиц и какая-нибудь зелень. Ну, а сбегать в ближайший магазин за батоном тоже не проблема. Как результат – нарядное, аппетитное и очень сытное кушанье, которое, возможно, сможет пополнить вашу кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- батон пшеничный – 1 шт.,
- рыбные консервы в масле или в собственном соку – 1 банка,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- масло сливочное – 100 г,
- зелень укропа – ½ пучка,
- перец черный свежемолотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршированный батон рыбной консервой, рецепт с фото которого я в это раз предлагаю, подойдет в качестве закуски к любому повседневному или праздничному столу. Особенных продуктов для ее приготовления не потребуется: ведь у каждой хозяйки, наверняка, найдется баночка рыбных консервов, сливочное масло, пара яиц и какая-нибудь зелень. Ну, а сбегать в ближайший магазин за батоном тоже не проблема. Как результат – нарядное, аппетитное и очень сытное кушанье, которое, возможно, сможет пополнить вашу кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- батон пшеничный – 1 шт.,
- рыбные консервы в масле или в собственном соку – 1 банка,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- масло сливочное – 100 г,
- зелень укропа – ½ пучка,
- перец черный свежемолотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Сливочное масло выньте из холодильника, чтобы размягчилось.
Яйца поместите в кастрюльку с холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. С момента закипания варите 10 минут. После чего залейте сваренные вкрутую яйца прохладной водой и оставьте на 5 минут.
Затем почистите и мелко покрошите.
Зелень укропа вымойте, обсушите и мелко порубите.
Консервированную рыбу переложите из банки в мисочку и измельчите кусочки, воспользовавшись самой обыкновенной вилкой.
Добавьте к рыбе размягченное сливочное масло, рубленые яйца и укроп. Приправьте солью и перцем.
Смешайте в однородную массу.
У батона обрежьте горбушки.
Руками аккуратно выньте мякиш. У вас должна получиться «трубка» со стенками толщиной примерно 1,5 см.
Вынутый мякиш порежьте на мелкие кусочки и также добавьте в начинку. Еще раз перемешайте рыбную массу.
Нафаршируйте батон как можно плотнее начинкой.
Заверните батон, фаршированный рыбными консервами, в пищевую фольгу и отправьте в холодильник на 3-4 часа. За это время начинка должна как следует застыть.
Острым ножом нарежьте хлебное изделие на ломтики толщиной 1-1,5 см и подавайте к столу.
Хозяйке на заметку:
Поскольку блюдо не подвергается термической обработке, продукты для его приготовления должны быть отменного качества, особенно это касается рыбных консервов, сливочного масла и зелени.
В начинку для батона можно также добавить наряду с укропом измельченную зелень петрушки.
Так же для закуски можно приготовить лаваш с рыбными консервами.
- Салат с рыбными консервами, огу…
- Пирог из слоеного теста с рыбны…
- Салат с рыбными консервами «Ряб…
- Лаваш с рыбными консервами
- Заливной пирог с рыбными консер…
- Фаршированный хлеб
Комментарии