Шоколадные заварные маффины
Опубликовано 08.10.2016
Разместил: Rista [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На конкурс "Фирменное блюдо семьи".
Очень вкусные шоколадные маффины. Рецепт с фото пошагово в этой статье. К чаю или к кофе - просто супер. Моя семья очень часто просит их приготовить.
Потребуется на 12 больших маффинов:
- 190 г черного шоколада;
- 110 г сливочного масла;
- 110 г растительного масла;
- 335 мл холодной воды;
- 3 яйца;
- 190 г муки;
- 150 г сахара (они сладкие, но не приторно, любите очень сладкие, добавьте больше);
- 50 г картофельного или 75 г кукурузного крахмала;
- 4,5 ст.л. какао;
- 3 ч.л. разрыхлителя.
Разместил: Rista [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На конкурс "Фирменное блюдо семьи".
Очень вкусные шоколадные маффины. Рецепт с фото пошагово в этой статье. К чаю или к кофе - просто супер. Моя семья очень часто просит их приготовить.
Потребуется на 12 больших маффинов:
- 190 г черного шоколада;
- 110 г сливочного масла;
- 110 г растительного масла;
- 335 мл холодной воды;
- 3 яйца;
- 190 г муки;
- 150 г сахара (они сладкие, но не приторно, любите очень сладкие, добавьте больше);
- 50 г картофельного или 75 г кукурузного крахмала;
- 4,5 ст.л. какао;
- 3 ч.л. разрыхлителя.
Как приготовить с фото пошагово
В кастрюлю поломайте шоколад и нарежьте сливочное масло.
Добавьте какао и сахар.
Туда же добавьте крахмал.
Залейте это водой и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая смесь.
При нагревании смесь загустеет.
Влить растительное масло, добавить яйца и перемешать.
Добавьте в тесто муку и разрыхлитель. Предварительно муку просейте через сыто.
Перемешиваем тесто.
Подготовьте форму для маффинов. Можете выпекать прямо в ней. Я пеку в одноразовых формочках, так потом удобно брать маффины с собой. Но, если вы используете одноразовые, все равно ставьте их в обычную форму, иначе у вас получаться не маффины, а блинчики.
Наполняем форму для маффинов тестом. Выпекаем маффины около 30 минут при температуре 180 градусов. Готовы ли маффины, можно проверить с помощью зубочистки, она должна быть сухой.
Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Любителям маффинов можем также посоветовать приготовить маффины с орехами.
- Шоколадный бисквит на кипятке
- Шоколадное печенье
- Мини-капкейки с шоколадной глаз…
- Шоколадный бисквит для торта
- Шоколадный фондан
- Домашний бисквитный торт с шоко…
Комментарии
17.10.2016 / 05:08
Я думаю что сверху маффины лучше покрыть белой глазурью и посыпать кондитерский посыпкой, тогда они будут еще более привлекательными, особенно для детей.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности