Помидоры в желе "Обалденные"
Опубликовано 12.10.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Путем проб и ошибок я однажды заготовила помидоры в желе на зиму, обалденные получились помидорки.
Слово «желе» у всех ассоциируется с фруктами. Все мы в детстве, да и сейчас обожаем покупать пакетики с фруктовыми добавками, растворять желе, ставить его в холодильник, а потом наслаждаться таким десертом. Стоит помнить, что он существует и в обычном виде без добавления ароматизаторов и красителей. С каждым годом хозяйки придумывают все новые рецепты. Вот одним из них я и поделюсь.
Кстати, для зимнего десерта можно сделать вишню в желе.
Помидоры в желе на зиму "Обалденные" без стерилизации - рецепт с фото
Ингредиенты:
- помидоры – 400 гр.;
- желатин - 1 ч. л.;
- зелень - 1 небольшой пучок;
- чеснок - 4 зубчика;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль - 0,5 ст. л.;
- яблочный уксус - 50 мл.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Путем проб и ошибок я однажды заготовила помидоры в желе на зиму, обалденные получились помидорки.
Слово «желе» у всех ассоциируется с фруктами. Все мы в детстве, да и сейчас обожаем покупать пакетики с фруктовыми добавками, растворять желе, ставить его в холодильник, а потом наслаждаться таким десертом. Стоит помнить, что он существует и в обычном виде без добавления ароматизаторов и красителей. С каждым годом хозяйки придумывают все новые рецепты. Вот одним из них я и поделюсь.
Кстати, для зимнего десерта можно сделать вишню в желе.
Помидоры в желе на зиму "Обалденные" без стерилизации - рецепт с фото
Ингредиенты:
- помидоры – 400 гр.;
- желатин - 1 ч. л.;
- зелень - 1 небольшой пучок;
- чеснок - 4 зубчика;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль - 0,5 ст. л.;
- яблочный уксус - 50 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Наши основные ингредиенты, а именно помидоры должны быть среднего размера, упругие, спелые. Моем их, и снизу делаем небольшие надрезы. Это нам необходимо для бланширования.
Следующим этапом будет погрузка помидор в миску с кипятком на 7 минут. Благодаря этому методу, шкурка было отстанет от мякоти и при этом структура помидора не нарушится.
Время истекло, пора снимать кожицу. Для этого чтобы не обжечь пальцы, каждый помидор опускаем на 20 секунд в миску с холодной водой. Туда можно добавить немного льда.
Берем полулитровую банку, моем ее с помощью пищевой соды. Затем ополаскиваем под проточной водой и ставим перевернутую банку на полотенце. Ждем, когда наша стеклянная емкость станет сухой. Затем на дно кладем зелень, а именно петрушку, укроп, виноградные или смородиновые листья. А также чеснок. Интересной добавкой могут стать также листья вишни.
Теперь выкладываем очищенные помидоры. Не забываем, что между слоями помидоров нужно класть несколько веточек зелени и чеснока. Наполняем банку слой за слоем.
Заливаем помидоры кипятком на 20 минут. После надеваем специальную пластиковую крышку с отверстием и сливаем воду в раковину. Она нам не понадобится. И снова заливаем наш основной ингредиент очень горячей водой.
Чтобы не тратить много времени, лучше замочить желатин в воде заранее. Оставляем его на 30 минут.
Через 20 минут вода в банке остыла и поэтому выливаем ее уже не в раковину, а в кастрюлю, так как эта жидкость нам нужна для приготовления маринада. Необходимо, чтобы в кастрюле было 0,5 л воды. Поэтому если не хватает, то добавляем. Отправляем на огонь и добавляем сахар, соль, уксус. Как только маринад закипит, выключаем огонь и в последнюю очередь добавляем желатин.
Готовый маринад выливаем в банку, где лежат наши помидоры.
Закатываем помидоры в желатине. Переворачиваем и накрываем сверху одеялом. Наша консервация будет остывать сутки. А после отправляем в прохладное место и ждем зимы, когда сможем насладиться просто обалденными помидорами в желе. Приятного аппетита!
- Помидоры без стерилизации
- Помидоры в желатине на зиму
- Помидоры по-чешски на зиму
- Домашний кетчуп из помидор и бо…
- Маринованные помидоры черри на …
- Помидоры с аспирином на зиму
Комментарии