Вишня в желе на зиму
Опубликовано 13.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яркая летняя ягодка – вишня, она хороша не только в свежем виде, из нее получаются великолепные заготовки, к примеру, варенье или компот. А сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом вишни с косточками в желе. Это идеальный десерт или добавка к любой выпечке. Скорее всего, наша сегодняшняя заготовка для ленивых, т.к. готовим мы вишню без удаления косточек, но если у вас больше терпения, выньте их из ягод и тогда десерт получится еще более универсальным.
Благодаря минимальной термической обработке вишня не теряет свой цвет и сохраняет большую часть витаминов в целости, что очень важно для человека, следящего за своим здоровьем. Вишня в желе на зиму, рецепт приготовления которой предлагается - это прекрасный вариант снятия зимней хандры!
Расчет рецепта дан для трехсотграммовой банки.
Ингредиенты:
- вишня (с косточками) – 300 грамм,
- сахарный песок – 100 грамм,
- желатин – 1 ст. ложка,
- вода – 150 мл.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яркая летняя ягодка – вишня, она хороша не только в свежем виде, из нее получаются великолепные заготовки, к примеру, варенье или компот. А сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом вишни с косточками в желе. Это идеальный десерт или добавка к любой выпечке. Скорее всего, наша сегодняшняя заготовка для ленивых, т.к. готовим мы вишню без удаления косточек, но если у вас больше терпения, выньте их из ягод и тогда десерт получится еще более универсальным.
Благодаря минимальной термической обработке вишня не теряет свой цвет и сохраняет большую часть витаминов в целости, что очень важно для человека, следящего за своим здоровьем. Вишня в желе на зиму, рецепт приготовления которой предлагается - это прекрасный вариант снятия зимней хандры!
Расчет рецепта дан для трехсотграммовой банки.
Ингредиенты:
- вишня (с косточками) – 300 грамм,
- сахарный песок – 100 грамм,
- желатин – 1 ст. ложка,
- вода – 150 мл.
Как приготовить с фото пошагово

Перебранную вишню промойте, удалите плодоножки. Простерилизуйте банки. Наполните баночки чистой вишней, по желанию можно наколоть каждую вишенку в нескольких местах иголкой, чтобы сироп полностью пропитал эти ягоды.

Доведите воду до кипения и залейте ею банки с вишней. Накройте банки крышками и оставьте на 15 минут для того чтобы вишня напиталась водой и стала мягче.

Слейте воду из банки с вишней в сотейник.

Желатин положите в небольшую миску, и залейте небольшим количеством холодной воды, оставьте на 15 минут для набухания. Растворите сахар и набухший желатин в воде, которую сольете из баночки с вишней. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.

Сразу же залейте кипящим сладким сиропом с желатином баночки с вишней.

Закатайте крышками, которые также как и банки простерилизуйте.

Заготовку укутайте и оставьте остывать при комнатной температуре на всю ночь, это будет дополнительной стерилизацией.

Готовую вишню в сладком желе храните в прохладном месте.
Удачных заготовок!

-
Салат из огурцов и помидоров с …
-
Клубничное желе
-
Круглые вареники с вишнями без …
-
Ткемали из сливы на зиму
-
Компот из груш и бузины
-
Яблочное варенье «Пятиминутка» …
Комментарии