Варенье из вишни
Опубликовано 03.07.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом году урожай вишен просто бьёт все рекорды. За мою жизнь, я в первый раз вижу, чтобы дерево было настолько облеплено ягодами, что даже листьев не видно. Поэтому в этом году я решила делать большинство заготовок из этой красной, кисло-сладкой ягоды. Сварив достаточно много компотов, которые, кстати, в нашей семье пользуются большим спросом, не только зимой, но и летом, я принялась обзванивать подруг в поисках вкусной заготовки. Не прошло и пять минут, как я уже записывала рецепт варенья из вишен на зиму. Почему мой выбор пал именно на него? Да потому, что подруга так описывала и нахваливала его вкус и аромат, что у меня потекли слюнки, вот я и решила приготовить именно его. И если честно, то не пожалела об этом. Вишневое варенье без косточек получилось очень аппетитным и безумно вкусным. Я только не поняла, что делает его вкус таким изысканным, да ну и ладно, главное это то, что моя семья и я, просто в восторге от этой вкуснятины. Закрыла я его очень много, но всё же переживаю, хватит ли его до зимы? Ведь кушаем мы его с огромным аппетитом и в больших порциях.
Вишневое варенье без косточек - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 2 килограмма вишни,
- 2 килограмма сахара.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом году урожай вишен просто бьёт все рекорды. За мою жизнь, я в первый раз вижу, чтобы дерево было настолько облеплено ягодами, что даже листьев не видно. Поэтому в этом году я решила делать большинство заготовок из этой красной, кисло-сладкой ягоды. Сварив достаточно много компотов, которые, кстати, в нашей семье пользуются большим спросом, не только зимой, но и летом, я принялась обзванивать подруг в поисках вкусной заготовки. Не прошло и пять минут, как я уже записывала рецепт варенья из вишен на зиму. Почему мой выбор пал именно на него? Да потому, что подруга так описывала и нахваливала его вкус и аромат, что у меня потекли слюнки, вот я и решила приготовить именно его. И если честно, то не пожалела об этом. Вишневое варенье без косточек получилось очень аппетитным и безумно вкусным. Я только не поняла, что делает его вкус таким изысканным, да ну и ладно, главное это то, что моя семья и я, просто в восторге от этой вкуснятины. Закрыла я его очень много, но всё же переживаю, хватит ли его до зимы? Ведь кушаем мы его с огромным аппетитом и в больших порциях.
Вишневое варенье без косточек - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 2 килограмма вишни,
- 2 килограмма сахара.
Как приготовить с фото пошагово
Выложите вишни в дуршлаг и вымойте их.
Затем не спеша переберите каждую ягоду, извлекая из нее косточку.
К вишням добавьте сахарный песок.
Затем проварите варенье сорок минут. За это время ягоды пустят сок и пропитаются сахарным сиропом.
Разложите варенье из вишни в вымытые банки.
Сок, который будет оставаться, также разлейте в банки.
Ну, вот и весь процесс.
Варенье из вишни готово!
Теперь можно смело его кушать со стаканом молока или же добавлять в пироги в качестве наполнителя. Кстати, рекомендую испечь тертый пирог с вишневым вареньем.
Затем не спеша переберите каждую ягоду, извлекая из нее косточку.
К вишням добавьте сахарный песок.
Затем проварите варенье сорок минут. За это время ягоды пустят сок и пропитаются сахарным сиропом.
Разложите варенье из вишни в вымытые банки.
Сок, который будет оставаться, также разлейте в банки.
Ну, вот и весь процесс.
Варенье из вишни готово!
Теперь можно смело его кушать со стаканом молока или же добавлять в пироги в качестве наполнителя. Кстати, рекомендую испечь тертый пирог с вишневым вареньем.
- Варенье из слив
- Слойки с вареньем
- Варенье из крыжовника
- Варенье из груш в молоке
- Айвовое варенье
- Варенье из тыквы
Комментарии