Тертый пирог с вишневым вареньем
Опубликовано 08.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие помнят, как в детстве мамы или бабушки готовили им простой, но удивительно вкусный тертый пирог. Много лет с того времени прошло или не очень, но рецепт такого пирога до сих пор актуален. Во-первых, потому что это действительно вкусно, во-вторых – быстро, а в-третьих – позволяет ликвидировать скапливающиеся остатки сладких заготовок.
Тертый пирог с вареньем - сладкий фото-рецепт дня.
Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло или маргарин – 300 грамм,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сахарный песок – 1 стакан,
- пшеничная мука – 4 стакана (может быть чуть больше),
- вишневое варенье – около 200 грамм,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- сахарная пудра – по вкусу.
Примечание: сливочное масло или маргарин (то есть то, что будете использовать для приготовления теста) необходимо за 1-2 часа до начала готовки вытащить из холодильника, для того чтобы оно, постояв при комнатной температуре, стало мягким.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие помнят, как в детстве мамы или бабушки готовили им простой, но удивительно вкусный тертый пирог. Много лет с того времени прошло или не очень, но рецепт такого пирога до сих пор актуален. Во-первых, потому что это действительно вкусно, во-вторых – быстро, а в-третьих – позволяет ликвидировать скапливающиеся остатки сладких заготовок.
Тертый пирог с вареньем - сладкий фото-рецепт дня.
Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло или маргарин – 300 грамм,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сахарный песок – 1 стакан,
- пшеничная мука – 4 стакана (может быть чуть больше),
- вишневое варенье – около 200 грамм,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- сахарная пудра – по вкусу.
Примечание: сливочное масло или маргарин (то есть то, что будете использовать для приготовления теста) необходимо за 1-2 часа до начала готовки вытащить из холодильника, для того чтобы оно, постояв при комнатной температуре, стало мягким.
Как приготовить с фото пошагово
Размягченное сливочное масло или маргарин старательно растереть с сахаром.
Добавить в масляную массу сырые яйца.
Все тщательно перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять через деревянное сито и добавить к яично-масляной массе, но не всю сразу, а небольшими порциями.
Вымесить упругое, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Разделить его на две одинаковые части. Одну из частей завернуть в полиэтиленовую пленку и на 2 часа поместить в морозильную камеру, вторую – накрыть полотенцем и поставить в прохладное место.
Через 2 часа незамерзшую часть теста раскатать тонким слоем по дну смазанной маслом формы.
Примечание: теста хватает на две разъемные круглые формы (диаметром около 23 см), то есть на два пирога. Для экономии времени можно готовить не в форме для запекания, а на всем противне.
Поверх теста выложить ягоды вишни, процеженные от сиропа, в котором находились.
Замерзшее тесто натереть на крупной терке и равномерным слоем распределить по вишневому варенью.
Выпекать пирог при 180 градусах около 35 минут. Слегка остывшим извлечь из формы и нарезать порционными кусочками. Последнее можно сделать и тогда, когда пирог полностью остынет, но он при этом будет сильно крошиться.
Перед подачей на стол тертый пирог можно слегка присыпать сахарной пудрой, ведь сладость пудры и кислинка вишневого варенья идеально дополняют друг друга.
Автор: Soroka
Также рекомендуем вам освоить фото-рецепт приготовления ватрушки с творогом.
- Постный тертый пирог
- Пирог "Трухлявый пень"…
- Быстрый пирог с вареньем и кори…
- Пирог с вареньем на кефире
- Пирог с вареньем на скорую руку
- Пирог с вареньем на скорую руку
Комментарии