Тертый пирог с вареньем
Опубликовано 16.05.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда на прилавках магазинов не было столь большого изобилия выпечки – разнообразного печенья, вафель, рогаликов и прочих изделий, мама очень часто готовила для нашей семьи тертый пирог. Это пирог из песочного теста с вареньем. А называют его тертым потому, что часть теста необходимо натереть на терке. Получался пирог всегда очень вкусным, рассыпчатым и ароматным. Тертый пирог с вареньем и по нынешнее время остается моим любимым.
Рецептов тертого пирога хочу поделиться и с Вами. Как уже говорилось выше, основой пирога является песочное тесто. А варенье можно брать вишневое, смородиновое, абрикосовое или из черешен. Также, вместо варенья, можно класть замороженную вишню, предварительно проваренную в сахарном сиропе.
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 100 гр.;
- мука пшеничная – 250-300 гр.;
- маргарин – 125 гр.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- сахар ванильный – 2 ч. ложки;
для начинки:
- черешневое варенье – 1 стакан;
- сахарная пудра – для подачи.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда на прилавках магазинов не было столь большого изобилия выпечки – разнообразного печенья, вафель, рогаликов и прочих изделий, мама очень часто готовила для нашей семьи тертый пирог. Это пирог из песочного теста с вареньем. А называют его тертым потому, что часть теста необходимо натереть на терке. Получался пирог всегда очень вкусным, рассыпчатым и ароматным. Тертый пирог с вареньем и по нынешнее время остается моим любимым.
Рецептов тертого пирога хочу поделиться и с Вами. Как уже говорилось выше, основой пирога является песочное тесто. А варенье можно брать вишневое, смородиновое, абрикосовое или из черешен. Также, вместо варенья, можно класть замороженную вишню, предварительно проваренную в сахарном сиропе.
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 100 гр.;
- мука пшеничная – 250-300 гр.;
- маргарин – 125 гр.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- сахар ванильный – 2 ч. ложки;
для начинки:
- черешневое варенье – 1 стакан;
- сахарная пудра – для подачи.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы приготовить песочное тесто для тертого пирога с начинкой из варенья, взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром венчиком.
Добавьте мягкий маргарин.
Всыпьте к массе муку.
Замесите тесто.
Разделите тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. 1/3 часть теста положите в морозильную камеру. Это необходимо для того, чтобы тесто хорошо подмерзло. Это нужно для того, чтобы его легко можно было натереть на терке. А 2/3 части теста поместите в холодильник. Оставьте тесто на 1 час.
По истечении указанного времени 2/3 части теста распределите в форме ровным слоем. Сделайте бортики. Наколите тесто вилкой.
Сверху на тесто выложите варенье.
Достаньте 1/3 часть теста из морозильной камеры. Натрите его на терке сверху на варенье.
Поставьте форму с тертым пирогом в разогретую до 200⁰ С духовку. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог достаньте из духовки. Остудите, а затем выньте из формы. Посыпьте тертый пирог с вареньем сахарной пудрой. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю или другим напиткам (цитрусовому), например)..
Приятного чаепития!
Автор рецепта ANET83
- Постный тертый пирог
- Тертый пирог с вишневым вареньем
- Пирог с вареньем на скорую руку
- Пирог "Трухлявый пень"…
- Быстрый пирог с вареньем и кори…
- Пирог с вареньем на скорую руку
Комментарии