Запеченная свинина под кабачковой «шубой»


Запеченная свинина под кабачковой «шубой»
Опубликовано 12.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Предлагаю вашему вниманию еще одну вариацию на тему: «Мясо по-французски». Запеченная свинина под шубой из кабачков, рецепт с фото которой вы видите на сайте, очень вкусное и оригинальное блюдо. Любимое мясо порадует вас новым вкусом и разнообразит ваше праздничное меню. Свинина получается очень сочной с аппетитной корочкой, а нежная сырно-кабачковая «шубка» придает горячему блюду особую пикантность и привлекательность.


Ингредиенты для приготовления свинины под кабачковой шубой

Для приготовления блюда нам понадобится:
- свинина – 1 кг;
- кабачки – 1-2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- куриные яйца – 1-2 шт.;
- зелень укропа;
- горчица – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло;
- сухой лук – 1 ст. л.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- приправа для мяса – 1 ст. л.;
- смесь перцев – 1 ч.л.;
- соль.

Как приготовить с фото пошагово


мясо нарезать

1. Приготовить все необходимые ингредиенты для запеченной свинины под кабачковой шубой.
2. Свиную вырезку нарезать поперек волокон кусочками толщиной 1 см.


приготовить маринад

3. Для лучшего вкуса блюда перед запеканием мясо нужно замариновать. Для маринада возьмем столовую ложку горчицы, 2 столовых ложки растительного масла и 2-3 столовых ложки холодной воды. Все тщательно размешать до однородной консистенции. Смесь перцев и сухой лук растереть в ступке и высыпать в маринад. Добавить сухой чеснок, любимую приправу к мясу и чайную ложку соли. Маринад готов.


мясо замариновать

4. Мясные стейки слегка отбить и каждый кусочек окунуть в маринад. Сложить все в пластиковый контейнер, вылить туда остатки маринада и поместить плотно закрытый контейнер с мясом в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).




мясо запекать 30 минут

5. Замаринованное мясо сложить в рукав для запекания в один слой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.


кабачки натереть

6. Пока мясо запекается, приготовьте для него кабачковую «шубу». Молодые кабачки натереть на крупной терке. Если у вас овощи уже не очень молодые, тогда удалите мягкую серединку с семенами, а потом уже натирайте кабачок.


сыр натереть

7. Твердый сыр тоже натрите на крупной терке и добавьте в миску с кабачками.




укроп мелко нарезать

8. Мелко нарезать зелень укропа и добавить к остальным ингредиентам.


добавить яйцо

9. Куриное яйцо взбить и вылить в миску. Если крупное яйцо, тогда достаточно одного, маленьких нужно 2 штуки. Все перемешать, посолить и поперчить массу по своему вкусу.


выложить мясо

10. Полуготовые кусочки мяса разложить на противне.




выложить кабачковую массу

11. Сырно-кабачковую смесь выложить на мясо толстым слоем. Кабачки в этом блюде исполняю роль своеобразного гарнира.


запекать 30 минут

12. Запекать блюдо в духовке при 170 градусах в течение 30 минут.


Запеченная свинина под кабачковой «шубой»

13. Готовую свинину, запеченную под кабачковой «шубой», подавайте на стол в горячем виде.




рецепт запеченной свинины под кабачковой «шубой»

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина


Запеченная свинина под  шубой из кабачков: рецепт с фото

А еще очень вкусно получается свинина, запеченная с грибами и сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал