Картофель в соли
Опубликовано 10.12.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкуснейший картофель в своей жизни я впервые попробовала в солнечных предгорьях украинских Карпат. Но всё же сомневаюсь, что кухня украинская, скорее белорусская. Точно утверждать, к сожалению, не могу.
Секрет успеха в том, что используется просто безумное на первый взгляд количество соли. Не стоит ни в коем случае бояться, что вы пересолите блюдо. Оказывается, картофель, как и сало и красная рыба – берет ровно столько соли, сколько нужно, если вы соблюдаете все остальные условия. На вкус картофель получается просто потрясающим. Причем, если вы готовите молодой картофель – внутри он будет просто очень нежным, а если старый – сердцевина получится похожей на пюре. По такому рецепту, шкурка не лопнет, соль можно с кожуры снять и есть картофель целиком. Предлагаю вашему вниманию и рецепт с фото плова со свининой в казане.
Готовить блюдо лучше всего в чугунном казане на открытом огне, но можно и в кастрюле. В таком случае также используйте толстостенную кастрюлю или чугунную утятницу.
После приготовления картофеля в соли по рецепты, сразу же постарайтесь почистить посуду. Если соль прилипнет к стенкам казанка, отмыть позже будет проблематично. Впрочем, можете попробовать растопить приставшую к стенкам соль с помощью гарячей воды. Оцените и этот рецепт с фото полевой каши на костре.
Для приготовления картофеля в соли на 6 порций, вам понадобится отмерять количество воды на глаз. Уровень воды должен быть не выше уровня картофеля. Ориентируйтесь по своей посуде. И так, приступим. Через пару минут и вы узнаете как варить картофель в растворе соли в казане.
Ингредиенты:
- картофель молодой или старый – 1,5 кг.,
- соль поваренная каменная – 1 кг.,
- вода – 1 л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкуснейший картофель в своей жизни я впервые попробовала в солнечных предгорьях украинских Карпат. Но всё же сомневаюсь, что кухня украинская, скорее белорусская. Точно утверждать, к сожалению, не могу.
Секрет успеха в том, что используется просто безумное на первый взгляд количество соли. Не стоит ни в коем случае бояться, что вы пересолите блюдо. Оказывается, картофель, как и сало и красная рыба – берет ровно столько соли, сколько нужно, если вы соблюдаете все остальные условия. На вкус картофель получается просто потрясающим. Причем, если вы готовите молодой картофель – внутри он будет просто очень нежным, а если старый – сердцевина получится похожей на пюре. По такому рецепту, шкурка не лопнет, соль можно с кожуры снять и есть картофель целиком. Предлагаю вашему вниманию и рецепт с фото плова со свининой в казане.
Готовить блюдо лучше всего в чугунном казане на открытом огне, но можно и в кастрюле. В таком случае также используйте толстостенную кастрюлю или чугунную утятницу.
После приготовления картофеля в соли по рецепты, сразу же постарайтесь почистить посуду. Если соль прилипнет к стенкам казанка, отмыть позже будет проблематично. Впрочем, можете попробовать растопить приставшую к стенкам соль с помощью гарячей воды. Оцените и этот рецепт с фото полевой каши на костре.
Для приготовления картофеля в соли на 6 порций, вам понадобится отмерять количество воды на глаз. Уровень воды должен быть не выше уровня картофеля. Ориентируйтесь по своей посуде. И так, приступим. Через пару минут и вы узнаете как варить картофель в растворе соли в казане.
Ингредиенты:
- картофель молодой или старый – 1,5 кг.,
- соль поваренная каменная – 1 кг.,
- вода – 1 л.
Как приготовить с фото пошагово
В казанок высыпьте всю пачку соли. Очень хорошо промойте картофель и положите в казан к соли.
Залейте водой, установите казан (кастрюлю) на огне. Доведите до кипения
Варите картофель под закрытой крышкой до тех пор, пока не выкипит вода. На открытом огне всё происходит достаточно быстро – минут за 20.
Но не спешите вынимать его, нужно дать блюду настояться в соли.
Затем извлеките картофель из казана в глиняный горшочек (чтобы сохранить тепло). Каждый турист и любитель рыбалки просто обязан знать как приготовить уху на костре в казане, рецепт с фото пошагово я подробно описала.
Перед подачей, каждую картофелину нужно обтереть салфетками. Для этого дайте немного блюду остыть.
Подавать картофель нужно с большим количеством зелени или салатом из свежих овощей. Можно положить кусочек сливочного масла, вкус картофеля только выиграет. Кстати, шкурка также съедобна и очень даже прекрасно гармонирует с внутренней частью корнеплода. Зная как варить картофель в растворе соли в казане. вы можете спокойно ехать отдыхать на природу)
Соусы, сметана и горчица к такому блюду будут явно лишними, так как картофель и так получается очень нежным и сочным.
Приятного аппетита!
Автор - Каприз/Ольга
- Как варить молодой картофель
- Как красиво подать картофельное…
- Как засолить скумбрию в домашни…
- Как засолить грудинку в рассоле
- Как правильно засолить сало
- Как приготовить картофельные зр…
Комментарии