Домашняя ливерная колбаса
Опубликовано 15.11.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ливерная колбаса в домашних условиях – бюджетное решение, что не скрывается в названии рецепта, т.к. приготовлена она из субпродуктов. При этом продукт значительно полезнее своего промышленного собрата. Конечно, основной компонент колбасы – печень. Но здесь допустимы и другие субпродукты – желудки, сердце, легкие. В общем, каждая хозяйка может для себя организовать определенный сбор продуктов для данного рецепта. Приготовить ливерную колбасу в домашних условиях несложно, используйте наш пошаговый рецепт с фото.
Готовить колбасу можно из разных субпродуктов любых животных и птиц. Кроме того, по желанию, в состав ингредиентов можно добавить кусочек мяса. Впрочем, для домашнего производства в ливерную колбасу можно класть совершено все продукты: сало, сливочное масло, репчатый лук, чеснок, яйца, орехи, зелень, пряности и специи.
Фарш для колбасы по классическому рецепту должен быть максимально однородным. Для этого продукты необходимо 2-3 раза перекрутить на мясорубке. Хотя если любите в колбасе ощущать кусочки продуктов, то достаточно будет одной прокрутки.
Использовать домашнюю колбасу можно точно так же, как и промышленную: готовить бутерброды, варить солянку, делать салаты, использовать для канапе, закусок, начинок в блины, вареники или пирожки… Так что подготовьте нужные ингредиенты и не забудьте про посуду. Кстати, большой выбор качественной посуды можно посмотреть на сайте магазина Гранд Престиж, я там часто подбираю новый кухонный инвентарь.

Ингредиенты:
- куриная печень – 250 гр.,
- куриные желудки – 250 гр.,
- куриные сердечки – 250 гр.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- яйцо – 2 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – щепотка,
- любые пряности и специи – по вкусу.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ливерная колбаса в домашних условиях – бюджетное решение, что не скрывается в названии рецепта, т.к. приготовлена она из субпродуктов. При этом продукт значительно полезнее своего промышленного собрата. Конечно, основной компонент колбасы – печень. Но здесь допустимы и другие субпродукты – желудки, сердце, легкие. В общем, каждая хозяйка может для себя организовать определенный сбор продуктов для данного рецепта. Приготовить ливерную колбасу в домашних условиях несложно, используйте наш пошаговый рецепт с фото.
Готовить колбасу можно из разных субпродуктов любых животных и птиц. Кроме того, по желанию, в состав ингредиентов можно добавить кусочек мяса. Впрочем, для домашнего производства в ливерную колбасу можно класть совершено все продукты: сало, сливочное масло, репчатый лук, чеснок, яйца, орехи, зелень, пряности и специи.
Фарш для колбасы по классическому рецепту должен быть максимально однородным. Для этого продукты необходимо 2-3 раза перекрутить на мясорубке. Хотя если любите в колбасе ощущать кусочки продуктов, то достаточно будет одной прокрутки.
Использовать домашнюю колбасу можно точно так же, как и промышленную: готовить бутерброды, варить солянку, делать салаты, использовать для канапе, закусок, начинок в блины, вареники или пирожки… Так что подготовьте нужные ингредиенты и не забудьте про посуду. Кстати, большой выбор качественной посуды можно посмотреть на сайте магазина Гранд Престиж, я там часто подбираю новый кухонный инвентарь.

Ингредиенты:
- куриная печень – 250 гр.,
- куриные желудки – 250 гр.,
- куриные сердечки – 250 гр.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- яйцо – 2 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – щепотка,
- любые пряности и специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Подготовьте все продукты. Субпродукты помойте и обсушите. Где требуется, уберите пленку, жир и сосуды. Луковицу с чесноком очистите. Установите мясорубку и пропустите через среднюю или мелкую решетку печень, сердечки и желудки.

Следом перекрутите луковицу с чесноком. Полученную массу по желанию можете перекрутить еще раз.

К продуктам добавьте яйца, соль, молотый перец, зелень, пряности и специи.

Если имеется натуральная пищевая оболочка, то заполните ее фаршем. Если такая отсутствует, тогда расстелите пищевую пленку и выложите на нее часть фарша.

Сверните пленку колбаской, плотно зафиксировав края.

Опустите сформированные колбасные изделия с варочную кастрюлю с водой и поставьте на плиту вариться на 45-50 минут после закипания. По желанию в кастрюлю можно добавить лавровый лист, душистый перец горошком, бутоны гвоздики и пр.

Готовую ливерную колбасу остудите, не извлекая из пакета. Затем выдержите в холодильнике 3 часа для полного охлаждения и можете сервировать ее к столу. Также советуем попробовать приготовить куриную колбасу в стакане.
-
Колбаса домашняя с чесноком
-
Домашняя колбаса из свинины для…
-
Домашняя колбаса в бутылке с же…
-
Домашняя колбаса из фарша
-
Домашние колбаски чоризо из инд…
-
Домашняя колбаса из свинины
Комментарии