Канапе с красной рыбой и огурцом
Опубликовано 06.12.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Любой стол, но не в пост, украсит блюдо с аппетитными, красочными канапе, особенно если праздник у вас с фуршетным столом. Предлагаю вашему вниманию оригинальные бутерброды с семгой и огурцом. Рецепт с фото покажет, как приготовить их на праздничный стол.
Намазка из творога и сливочного масла отлично сочетается по вкусу с рыбой и свежими огурцами. Дополнительным вкусовым элементом и украшением маленьких бутербродов служит цветок из перепелиного яйца. Подать такие канапе можно порционно, положив каждому гостю на тарелку, или на общем красивом блюде вместе с другими видами праздничного канапе.
Для приготовления закуски нам понадобится:
- малосольная красная рыба;
- творог;
- сливочное масло;
- перепелиные яйца;
- свежие огурцы;
- тостерный хлеб;
- смесь перцев;
- соль.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Любой стол, но не в пост, украсит блюдо с аппетитными, красочными канапе, особенно если праздник у вас с фуршетным столом. Предлагаю вашему вниманию оригинальные бутерброды с семгой и огурцом. Рецепт с фото покажет, как приготовить их на праздничный стол.
Намазка из творога и сливочного масла отлично сочетается по вкусу с рыбой и свежими огурцами. Дополнительным вкусовым элементом и украшением маленьких бутербродов служит цветок из перепелиного яйца. Подать такие канапе можно порционно, положив каждому гостю на тарелку, или на общем красивом блюде вместе с другими видами праздничного канапе.
Для приготовления закуски нам понадобится:
- малосольная красная рыба;
- творог;
- сливочное масло;
- перепелиные яйца;
- свежие огурцы;
- тостерный хлеб;
- смесь перцев;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все ингредиенты необходимые для бутербродов.
2. Из кусочков тостерного хлеба формочкой вырезать кружочки. Они могут быть разных размеров, но не очень маленькие, иначе у вас не будет где разместить все нужные ингредиенты.
3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Нежирный творог соединить с маслом и взбить погружным миксером до гладкой однородной массы. Масла возьмите столько же, сколько и творога. Посолить по вкусу и добавить щепотку свежемолотой смеси перцев.
4. Малосольную красную рыбу (семгу, лосось, форель) нарезать мелкими кубиками. Рыбу можно купить в магазине, но я предпочитаю солить ее в домашних условиях, думаю, многие хозяйки под Новый год заготавливают красную рыбку домашнего посола.
5. Свежий огурец очистить от шкурки и превратить его в тонкую длинную соломку. Это можно сделать специальным приспособлением для корейской моркови.
6. Хлебные заготовки подсушить с обеих сторон на сухой сковороде-гриль.
7. Обильно намазать мясляно-творожной массой тосты.
8. Соломку огурца выложить по кругу бутербродика, в виде гнездышка.
9. Внутрь положить нарезанную красную рыбу. Вместо рыбы также можно использовать для приготовления таких бутербродов красную икру.
10. Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить и разрезать каждое на две половинки так, чтобы образовался цветок. По центру канапе с красной рыбой поместить яичный цветок и украсить свежими листиками петрушки. Бутерброды готовы к подаче на праздничный стол.
Приятного всем аппетита и веселых праздников!
Автор: Лилия Пургина
2. Из кусочков тостерного хлеба формочкой вырезать кружочки. Они могут быть разных размеров, но не очень маленькие, иначе у вас не будет где разместить все нужные ингредиенты.
3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Нежирный творог соединить с маслом и взбить погружным миксером до гладкой однородной массы. Масла возьмите столько же, сколько и творога. Посолить по вкусу и добавить щепотку свежемолотой смеси перцев.
4. Малосольную красную рыбу (семгу, лосось, форель) нарезать мелкими кубиками. Рыбу можно купить в магазине, но я предпочитаю солить ее в домашних условиях, думаю, многие хозяйки под Новый год заготавливают красную рыбку домашнего посола.
5. Свежий огурец очистить от шкурки и превратить его в тонкую длинную соломку. Это можно сделать специальным приспособлением для корейской моркови.
6. Хлебные заготовки подсушить с обеих сторон на сухой сковороде-гриль.
7. Обильно намазать мясляно-творожной массой тосты.
8. Соломку огурца выложить по кругу бутербродика, в виде гнездышка.
9. Внутрь положить нарезанную красную рыбу. Вместо рыбы также можно использовать для приготовления таких бутербродов красную икру.
10. Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить и разрезать каждое на две половинки так, чтобы образовался цветок. По центру канапе с красной рыбой поместить яичный цветок и украсить свежими листиками петрушки. Бутерброды готовы к подаче на праздничный стол.
Приятного всем аппетита и веселых праздников!
Автор: Лилия Пургина
- Праздничные бутерброды с семгой…
- Канапе с красной рыбой на чипсах
- Салат с красной рыбой и свежим …
- Праздничные бутерброды с красно…
- Бутерброды с огурцом и икрой
- Канапе с красной рыбой
Комментарии