Новогодний салат «Петушок»
Опубликовано 06.12.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Чтобы угодить хозяину наступающего года Огненному Петуху, многие хозяйки задаются вопросом: что приготовить на праздник?
Предлагаю вашему вниманию салат "Петушок" к новогоднему столу 2017. Рецепт я расписала максимально точно, поэтому вы без труда приготовите угощение. В основе этого блюда простой салат из доступных всем продуктов, вы можете заменить его любимым "Оливье" с колбасой, важно необыкновенное оформление салата, которое обязательно понравится не только вашим близким, но и символу года.
Для приготовления салата нам понадобится:
- ветчина из мяса индейки – 200 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- сладкий перец разных цветов;
- куриные яйца – 4 шт.;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- смесь перцев;
- соль.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Чтобы угодить хозяину наступающего года Огненному Петуху, многие хозяйки задаются вопросом: что приготовить на праздник?
Предлагаю вашему вниманию салат "Петушок" к новогоднему столу 2017. Рецепт я расписала максимально точно, поэтому вы без труда приготовите угощение. В основе этого блюда простой салат из доступных всем продуктов, вы можете заменить его любимым "Оливье" с колбасой, важно необыкновенное оформление салата, которое обязательно понравится не только вашим близким, но и символу года.
Для приготовления салата нам понадобится:
- ветчина из мяса индейки – 200 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- сладкий перец разных цветов;
- куриные яйца – 4 шт.;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- смесь перцев;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для салата "Петушок".
2. Клубни картофеля, морковь и куриные яйца отварите до готовности и почистите. Эти ингредиенты, прежде чем попасть в салат, должны хорошо остыть, иначе салат может быстро прокиснуть.
3. Нарезаем небольшими кубиками картофель, морковь и три яйца, одно яйцо оставляем для украшения салата. Такими же кубиками нарежьте и ветчину. Мясное изделие можно взять любое, какое вам больше по вкусу, а вот курицу лучше не использовать, чтобы не обидеть хозяина года Петуха.
4. Мелко нарезать маринованные огурцы и репчатый лук. По желанию, маринованные овощи можно заменить свежими огурцами, а белый лук – зеленым или луком-пореем.
5. Салат тщательно перемешать, добавить соль и молотый перец по своему вкусу.
6. Заправляем салат соусом из сметаны, с добавлением столовой ложки острой горчицы.
7. Готовый салат выкладываем в форме петуха. Голову присыпать натертым на мелкой терке белком яйца, а все остальное покрываем натертым яйцом. Из моркови вырезать лапки, клюв и очень тонкую соломку для оформления перышек на шее «петуха».
8. Красный и желтый болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Выложить из нее красивый хвост и крылья птицы. Также из красного перца сделайте петуху гребешок и серьгу. Глазиком может послужить кусочек маслины. Теперь ваш новогодний салат «Петушок» готов, радуйте детей и удивляйте гостей своим кулинарным мастерством.
Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!
Автор: Лилия Пургина
А для сладкого угощения можно испечь торт "Петушок" в мультиварке.
2. Клубни картофеля, морковь и куриные яйца отварите до готовности и почистите. Эти ингредиенты, прежде чем попасть в салат, должны хорошо остыть, иначе салат может быстро прокиснуть.
3. Нарезаем небольшими кубиками картофель, морковь и три яйца, одно яйцо оставляем для украшения салата. Такими же кубиками нарежьте и ветчину. Мясное изделие можно взять любое, какое вам больше по вкусу, а вот курицу лучше не использовать, чтобы не обидеть хозяина года Петуха.
4. Мелко нарезать маринованные огурцы и репчатый лук. По желанию, маринованные овощи можно заменить свежими огурцами, а белый лук – зеленым или луком-пореем.
5. Салат тщательно перемешать, добавить соль и молотый перец по своему вкусу.
6. Заправляем салат соусом из сметаны, с добавлением столовой ложки острой горчицы.
7. Готовый салат выкладываем в форме петуха. Голову присыпать натертым на мелкой терке белком яйца, а все остальное покрываем натертым яйцом. Из моркови вырезать лапки, клюв и очень тонкую соломку для оформления перышек на шее «петуха».
8. Красный и желтый болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Выложить из нее красивый хвост и крылья птицы. Также из красного перца сделайте петуху гребешок и серьгу. Глазиком может послужить кусочек маслины. Теперь ваш новогодний салат «Петушок» готов, радуйте детей и удивляйте гостей своим кулинарным мастерством.
Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!
Автор: Лилия Пургина
А для сладкого угощения можно испечь торт "Петушок" в мультиварке.
- Салат к новогоднему столу 2015 …
- Новогодний салат «Весёлый колок…
- Салат «Новогодняя игрушка»
- Новогодний салат "Мимоза&q…
- Новогодний салат «Елка»
- Новогодний "Оливье"
Комментарии