Торт «Персики под снегом»
Опубликовано 07.12.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Бисквитный торт с консервированными персиками "Персики под снегом", рецепт с фото которого я вам предлагаю, идеальный десерт для новогоднего стола. Не сложный в приготовлении он имеет не только чудесный внешний вид, но и превосходный вкус. Ваши гости будут в восторге.
Для приготовления торта нам понадобится:
- мука пшеничная – 300 г;
- крупные куриные яйца – 6 шт.;
- сахар – 250 г;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- порошок для выпечки – 1 ч.л.;
- сливки высокой жирности – 500 мл;
- консервированные персики – 1 б;
- персиковое желе – 1 п.;
- ванильный сахар.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Бисквитный торт с консервированными персиками "Персики под снегом", рецепт с фото которого я вам предлагаю, идеальный десерт для новогоднего стола. Не сложный в приготовлении он имеет не только чудесный внешний вид, но и превосходный вкус. Ваши гости будут в восторге.
Для приготовления торта нам понадобится:
- мука пшеничная – 300 г;
- крупные куриные яйца – 6 шт.;
- сахар – 250 г;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- порошок для выпечки – 1 ч.л.;
- сливки высокой жирности – 500 мл;
- консервированные персики – 1 б;
- персиковое желе – 1 п.;
- ванильный сахар.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для торта с персиками.
2. В кастрюльку влить 100 мл молока и положить кусочек сливочного масла. Растопить масло в молоке на слабом огне, не доводя до кипения. Убираем кастрюльку с плиты. Молоко с маслом должно остыть до чуть теплого состояния.
3. 6 крупных куриных яйца разбить в глубокую миску и всыпать 250 г сахара. Если у вас яйца мелкие, тогда возьмите 8 штук.
4. Взбиваем яйца с сахаром миксером до образования густой светлой пены. Для этого нам понадобится около 10 минут.
5. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить в яичную массу.
6. Лопаткой аккуратно вмешать муку до образования однородного теста.
7. В остывшее молоко положить 2 столовых ложки теста, хорошенько размешать.
8. Влить эту массу в миску с тестом тонкой струйкой, вмешивая ее. Все манипуляции с тестом желательно делать быстро, так как разрыхлитель уже начал работать. И если передержать тесто, то в духовке оно может не подняться.
9. Форму для выпечки подготовьте заранее, чтобы тесто не ждало, пока вы будете смазывать форму. Диаметр формы должен быть 24 см. На дно обязательно постелите бумагу для выпечки.
10. Выливаем тесто для бисквита в форму.
11. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит в течение 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Бисквиту надо полежать несколько часов перед тем, как вы будете формировать торт с консервированными персиками.
12. Горячей водой развести один пакет персикового желе, только воды возьмите в два раза меньше, чем заявлено в рецепте на вашем пакетике.
13. Бисквитный корж разрежьте на две половинки. Это удобно делать зубной нитью.
14. Приготовить сливочный крем. Сливки должны быть не менее 30 % жирности. Сахарный песок в крем добавляйте по своему вкусу. Для аромата всыпьте пакетик ванильного сахара.
15. Консервированные персики выложить из банки на бумажное полотенце. Потом нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
16. На бисквитный корж щедро наложить крем, на него выложить ломтика персика. И сверху еще немного крема.
17. Положить второй корж и весь торт обильно смазать кремом со всех сторон.
18. Тонкие кусочки персика выложить на торт так, как показано на фото.
19. Украсить торт оставшимся сливочным кремом.
20. Застывающим желе покрыть персики на торте. Делайте это аккуратно, чтобы желе не вытекало за бортики из крема. Готовый персиковый торт "Персики под снегом" поместите в холодильник на несколько часов. Желе должно полностью застыть, а бисквитные коржи - пропитаться кремом. Перед подачей украсьте торт кондитерской посыпкой.
Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!
Автор: Лилия Пургина
А еще так же оригинально, сладко и вкусно получается торт Норка крота.
2. В кастрюльку влить 100 мл молока и положить кусочек сливочного масла. Растопить масло в молоке на слабом огне, не доводя до кипения. Убираем кастрюльку с плиты. Молоко с маслом должно остыть до чуть теплого состояния.
3. 6 крупных куриных яйца разбить в глубокую миску и всыпать 250 г сахара. Если у вас яйца мелкие, тогда возьмите 8 штук.
4. Взбиваем яйца с сахаром миксером до образования густой светлой пены. Для этого нам понадобится около 10 минут.
5. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить в яичную массу.
6. Лопаткой аккуратно вмешать муку до образования однородного теста.
7. В остывшее молоко положить 2 столовых ложки теста, хорошенько размешать.
8. Влить эту массу в миску с тестом тонкой струйкой, вмешивая ее. Все манипуляции с тестом желательно делать быстро, так как разрыхлитель уже начал работать. И если передержать тесто, то в духовке оно может не подняться.
9. Форму для выпечки подготовьте заранее, чтобы тесто не ждало, пока вы будете смазывать форму. Диаметр формы должен быть 24 см. На дно обязательно постелите бумагу для выпечки.
10. Выливаем тесто для бисквита в форму.
11. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит в течение 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Бисквиту надо полежать несколько часов перед тем, как вы будете формировать торт с консервированными персиками.
12. Горячей водой развести один пакет персикового желе, только воды возьмите в два раза меньше, чем заявлено в рецепте на вашем пакетике.
13. Бисквитный корж разрежьте на две половинки. Это удобно делать зубной нитью.
14. Приготовить сливочный крем. Сливки должны быть не менее 30 % жирности. Сахарный песок в крем добавляйте по своему вкусу. Для аромата всыпьте пакетик ванильного сахара.
15. Консервированные персики выложить из банки на бумажное полотенце. Потом нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
16. На бисквитный корж щедро наложить крем, на него выложить ломтика персика. И сверху еще немного крема.
17. Положить второй корж и весь торт обильно смазать кремом со всех сторон.
18. Тонкие кусочки персика выложить на торт так, как показано на фото.
19. Украсить торт оставшимся сливочным кремом.
20. Застывающим желе покрыть персики на торте. Делайте это аккуратно, чтобы желе не вытекало за бортики из крема. Готовый персиковый торт "Персики под снегом" поместите в холодильник на несколько часов. Желе должно полностью застыть, а бисквитные коржи - пропитаться кремом. Перед подачей украсьте торт кондитерской посыпкой.
Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!
Автор: Лилия Пургина
А еще так же оригинально, сладко и вкусно получается торт Норка крота.
- Торт «Клюква под снегом»
- Торт без выпечки «Сладкий подар…
- Новогодний десерт «Клюва под сн…
- Ореховый торт с персиками
- Лёгкий творожно-сливочный торт …
- Торт "Павлова" с перс…
Комментарии