Котлета по-киевски, классическая
Опубликовано 27.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тема сегодняшнего фото-рецепта - классические котлеты по-киевски. Это блюдо довольно хорошо всем знакомо, но не многие знают, как его правильно готовить. Такие котлеты делаются не из фарша (хотя в прошлый раз мы с вами экспериментировали и готовили котлеты по-киевски из фарша), а из отбитого куриного филе, в серединку которого заворачивается масло с зеленью. Котлеты получаются очень вкусными и сочными внутри. Очень рекомендую вам его приготовить и попробовать!
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.,
- сливочное масло – 60 г.,
- петрушка – 0,5 ч.л.,
- укроп – 0,5 ч.л.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- соль – по вкусу,
- панировочные сухари – 3 ст.л.,
- растительное масло.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тема сегодняшнего фото-рецепта - классические котлеты по-киевски. Это блюдо довольно хорошо всем знакомо, но не многие знают, как его правильно готовить. Такие котлеты делаются не из фарша (хотя в прошлый раз мы с вами экспериментировали и готовили котлеты по-киевски из фарша), а из отбитого куриного филе, в серединку которого заворачивается масло с зеленью. Котлеты получаются очень вкусными и сочными внутри. Очень рекомендую вам его приготовить и попробовать!
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.,
- сливочное масло – 60 г.,
- петрушка – 0,5 ч.л.,
- укроп – 0,5 ч.л.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- соль – по вкусу,
- панировочные сухари – 3 ст.л.,
- растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
И так, давайте посмотрим как приготовить котлеты по-киевски.
Размягченное сливочное масло смешайте с нарезанной петрушкой и укропом.
Смешанное масло завернуть колбаской в пленку и положить на 15 минут в морозильную камеру, чтобы оно застыло.
Куриное филе очистить от пленок и отбить. С каждого филе отрезать небольшой кусочек. Филе посолить по вкусу.
В отбитое филе кладем кусочек застывшего масла с зеленью, а сверху на масло положить отрезанный маленький кусочек филе.
Благодаря этому кусочку, масло останется внутри котлеты и не вытечет при готовке. Затем самое ответственное это аккуратно свернуть котлету, таким образом, чтобы масло полностью было надежно завернуто в середине.
Куриные яйца немного взбить вилкой, а в отдельную миску насыпать панировочные сухари.
Сковороду ставим на огонь и вливаем в нее растительное масло. Пока масло греется, берем котлету и макаем ее в яйцо, а затем в панировку. После этого, обжариваем котлеты с обеих сторон. С каждой стороны жарим примерно 4-5 минут.
Обжаренные котлеты кладем в форму для запекания, и ставим в разогретую духовку, на температуру 180 градусов, на 15 минут.
Котлеты вынимаем из духовки и кладем на блюдо.
Котлеты готовы к подаче. При разрезе котлеты по-киевски из нее вытекает растаявшее масло с зеленью.
Приятного аппетита!
- Салат "Селедка под шубой&q…
- Селедка под шубой с печеными ов…
- Классический торт из кукурузных…
- Сырники в духовке
- Манник на молоке классический
- Торт "Муравейник"
Комментарии