Вин брюле с яблоком
Опубликовано 28.12.2016
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Вин брюле (Vin Brulè) - это горячий сладкий напиток на основе вина, популярный в зимнее время в Европе, особенно в горных районах. Дословно с французского vin brulè означает "жженый сахар". У нас подобные напитки более известны под названием глинтвейн. В Италии вин брюле готовят из сухого вина с апельсином и лимоном, добавляя пряные специи. Сегодня же мы будем готовить Вин-брюле или Глинтвейн с апельсином и яблоком. Можете еще попробовать приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях.
Аромат этого горячего напитка окутывает весь дом, обволакивая всех гостей негой и теплом. За чашкой сладкого вин брюле так приятно собраться с друзьями зимним вечером или завершить им уютный праздничный ужин.
Для приготовления вин брюле подойдет сухое или полусухое вино.
Ингредиенты:
- 1 литр красного вина,
- 200 гр. сахара,
- 1 яблоко,
- 1 апельсин,
- три звездочки бадьяна,
- 1 ч.л. корицы,
- щепотка мускатного ореха,
- 7-8 бутонов гвоздики.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Вин брюле (Vin Brulè) - это горячий сладкий напиток на основе вина, популярный в зимнее время в Европе, особенно в горных районах. Дословно с французского vin brulè означает "жженый сахар". У нас подобные напитки более известны под названием глинтвейн. В Италии вин брюле готовят из сухого вина с апельсином и лимоном, добавляя пряные специи. Сегодня же мы будем готовить Вин-брюле или Глинтвейн с апельсином и яблоком. Можете еще попробовать приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях.
Аромат этого горячего напитка окутывает весь дом, обволакивая всех гостей негой и теплом. За чашкой сладкого вин брюле так приятно собраться с друзьями зимним вечером или завершить им уютный праздничный ужин.
Для приготовления вин брюле подойдет сухое или полусухое вино.
Ингредиенты:
- 1 литр красного вина,
- 200 гр. сахара,
- 1 яблоко,
- 1 апельсин,
- три звездочки бадьяна,
- 1 ч.л. корицы,
- щепотка мускатного ореха,
- 7-8 бутонов гвоздики.
Как приготовить с фото пошагово
Насыпаем в кастрюльку сахар. Добавляем цедру и сок апельсина. Кожуру магазинных апельсинов нельзя использовать в пищу, так как она содержит химикаты удобрений. Я заранее засушила корки биологически чистых апельсинов и именно их использую в пищу. Если у вас нет в продаже био апельсинов, то просто используйте сок.
К сахару добавляем специи: корицу, звездочки бадьяна, гвоздику.
Натрем немного мускатного ореха. Перемешиваем сахар со специями.
Вливаем к сахару красное вино.
Размешиваем сахар, специи и вино. Отправляем кастрюлю на огонь. Очень вкусным получается и такой глинтвейн из белого вина в домашних условиях.
Пока нагревается напиток, нарежем яблоко кружочками. Часть кружочков оставьте для украшения готового вин брюле.
Добавляем кусочки яблок. Прогреваем вино, пока сахар не растворится полностью. Доводим напиток почти до кипения.
Если вы хотите снизить градус алкоголя в напитке, то подожгите поверхность вина. Пары алкоголя вспыхнут синим пламенем и сгорят.
Снимаем вин брюле с огня и даем настояться в течение 10 минут. Какой аромат стоит на кухне!
Разливаем Вин-брюле или Глинтвейн с апельсином и яблоком по стеклянным стаканам, добавляем по кружочку яблока для украшения. Еще мне очень нравится этот глинтвейн из белого сухого вина с медом и яблоком.
Подавайте пряный ароматный вин брюле в горячем виде.
- Глинтвейн из белого вина
- Жаркое по филиппински из свинин…
- Свинина с апельсинами и мамалыга
- Салат с апельсинами, свининой и…
- Домашний фруктовый глинтвейн
- Глинтвейн из белого вина
Комментарии