Вкусный гуляш из говядины с перцем
Опубликовано 29.07.2013
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тем, что сегодня все мы очень часто наслаждаемся вкусом гуляша из говядины, мы обязаны венгерским кулинарам, которые собственно его и придумали. И хотя эта разновидность гуляша попала к нам из-за рубежа, все же на русском столе он хорошо прижился, став вполне традиционным. Его готовят в каждой семье, причем каждая хозяйка имеет свои секреты, которые помогают ей сделать гуляш из говядины особенно вкусным.
Для приготовления понадобится:
- говядина – 600 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец сладкий – 1-2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- вода – 400 мл;
- соль, специи (перец молотый черный и красный, паприка красная, чеснок, тмин) – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тем, что сегодня все мы очень часто наслаждаемся вкусом гуляша из говядины, мы обязаны венгерским кулинарам, которые собственно его и придумали. И хотя эта разновидность гуляша попала к нам из-за рубежа, все же на русском столе он хорошо прижился, став вполне традиционным. Его готовят в каждой семье, причем каждая хозяйка имеет свои секреты, которые помогают ей сделать гуляш из говядины особенно вкусным.
Для приготовления понадобится:
- говядина – 600 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец сладкий – 1-2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- вода – 400 мл;
- соль, специи (перец молотый черный и красный, паприка красная, чеснок, тмин) – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Рецепт гуляша из говядины с подливкой:

Кусок говядины для нашего вкусного гуляша с перцем промываем в холодной воде, после чего немного даем мясу полежать, чтобы вода стекла. Теперь необходимо порезать его некрупными ровными кубиками. Кстати, если у вас есть сковорода гриль, то в следующий раз обязательно приготовьте жареную говядину на сковороде гриль - мясо получается нежным и сочным.

В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло (2-3 ст. л.) и обжариваем в нем до золотистого цвета кусочки мяса.

Лук очищаем от шелухи, промываем и так же немного обсушиваем. Нарезаем лук небольшими кубиками или полукольцами.

У перца удаляем семена, промываем, а затем нарезаем кубиками ровными кубиками.

Порезанные овощи для нашего вкусного гуляша из говядины, добавляем к мясу и тушим все вместе еще минут 10-15 на медленном огне под крышкой.

После этого добавляем в овощи и мясо крахмал, муку и сахар, заправляем будущий гуляш из говядины томатной пастой и заливаем необходимым количеством холодной воды, перемешиваем.

Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и тушим еще 20 минут на медленном огне.

После этого приправляем говяжий гуляш солью и специями по вкусу, и тушим до полной готовности мяса, примерно еще 20 минут.

Вот наш вкусный гуляш из говядины с подливкой готов! Конечно, приготовить из говядины можно также шашлык или вкусный стейк. Но, согласитесь, такое блюдо на каждый день не приготовишь. Впрочем, если на дворе хорошая погода, то почему бы не устроить праздник на природе и не побаловать себя вкуснятиной. А говяжий гуляш - это больше такое блюдо, которое готовится для праздника дома.
Подаем блюдо к столу с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!

Кусок говядины для нашего вкусного гуляша с перцем промываем в холодной воде, после чего немного даем мясу полежать, чтобы вода стекла. Теперь необходимо порезать его некрупными ровными кубиками. Кстати, если у вас есть сковорода гриль, то в следующий раз обязательно приготовьте жареную говядину на сковороде гриль - мясо получается нежным и сочным.

В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло (2-3 ст. л.) и обжариваем в нем до золотистого цвета кусочки мяса.

Лук очищаем от шелухи, промываем и так же немного обсушиваем. Нарезаем лук небольшими кубиками или полукольцами.

У перца удаляем семена, промываем, а затем нарезаем кубиками ровными кубиками.

Порезанные овощи для нашего вкусного гуляша из говядины, добавляем к мясу и тушим все вместе еще минут 10-15 на медленном огне под крышкой.

После этого добавляем в овощи и мясо крахмал, муку и сахар, заправляем будущий гуляш из говядины томатной пастой и заливаем необходимым количеством холодной воды, перемешиваем.

Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и тушим еще 20 минут на медленном огне.

После этого приправляем говяжий гуляш солью и специями по вкусу, и тушим до полной готовности мяса, примерно еще 20 минут.

Вот наш вкусный гуляш из говядины с подливкой готов! Конечно, приготовить из говядины можно также шашлык или вкусный стейк. Но, согласитесь, такое блюдо на каждый день не приготовишь. Впрочем, если на дворе хорошая погода, то почему бы не устроить праздник на природе и не побаловать себя вкуснятиной. А говяжий гуляш - это больше такое блюдо, которое готовится для праздника дома.
Подаем блюдо к столу с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
-
Гуляш из говядины
-
Вкусный плов из говядины
-
Митболы из говядины со сладким …
-
Чихиртма из говядины
-
Бефстроганов с шампиньонами
-
Гуляш из говядины с картофелем
Комментарии