Сырники с тыквой


Сырники с тыквой
Опубликовано 03.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тыква – весьма полезный овощ. Как известно, в ней содержится множество витаминов и минеральных веществ. А еще это очень диетический продукт, так как на 100 г тыквенного сока приходится 91,8 г воды. Так что стройняшкам на тыкву нужно налегать!
А еще это такой очень яркий, солнечный овощ, который только своим видом может поднять настроение хмурым зимним днем. И главное, тыква весьма универсальна, ведь сколько всего можно приготовить из нее! Это и рисовая каша с тыквой на молоке, и супы, и салаты, и разнообразная выпечка, начиная от печенья и заканчивая невероятными пирогами. А еще можно добавлять немного сырой тыквы в смузи с овсянкой или отрубями. Или выжать из нее сок. В общем, фантазии есть, где разгуляться!
А еще можно приготовить замечательные сырники с тыквой и творогом, рецепт с фото приготовления которых я и хочу вам предложить.
Сложность – приготовить сырнички просто
Время приготовления – 45 минут

Для приготовления сырников с тыквой понадобятся такие продукты:
– 400 г тыквы,
– 400 г творога,
– 3 ст.л. сахара,
– щепотка ванили,
– 5 ст.л. манки,
– 3 ст.л. муки,
– щепотка соли,
– 2 яйца,
– растительное масло для жарки,
– по вкусу корица.

Как приготовить с фото пошагово


тыкву натереть

Так как тыкву мы используем сырую, то ее необходимо подготовить. Для этого очищаем ее и пускаем на некрупную терку.


в творог добавить корицу

Выкладываем творог в глубокую посуду. Кстати, о твороге. Идеальным, конечно, будет использование вкусного фермерского творога. Однако, если такового нет, то вполне подойдет и магазинный, если он хорошего качества. Итак, в творог добавляем корицу. Если не любите корицу, то этот шаг пропускайте.


добавить тыкву к творогу

Выкладываем натертую тыкву к творогу.




Затем всыпаем сахар и ваниль

Затем всыпаем сахар и ваниль. Важный момент – в зависимости от сладости тыквы, нужно регулировать и количество сахара. Перемешиваем.


Всыпаем манку

Всыпаем манку.


Вбиваем яйца

Вбиваем яйца, чуток солим.




всыпаем муку,

Перемешиваем. И оставляем минут на 10-15, чтобы манка слегка набухла от жидкости.
Затем всыпаем муку.


Хорошенько перемешиваем тесто

Хорошенько перемешиваем.


Сырники с тыквой

Разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем ложкой наше тыквенно-творожное тесто.
Жарим сначала с одной стороны, затем переворачиваем и накрываем крышкой – во-первых, чтобы обезопасить себя из-за присутствия в тесте яиц, и во-вторых, для того, чтобы наша сырая тыква немного пропарилась и стала мягче.
Вот и все, вкусные и полезные сырники с тыквой и творогом готовы! Ставим чайник и наслаждаемся вкусом, не забывая при этом, сколько пользы в одном маленьком сырнике! Так же просто можно приготовить сырники с морковью и курагой.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал