Котлеты из свеклы
Опубликовано 27.01.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на необычное название блюда, котлетки из свекольного фарша получаются очень вкусными и аппетитными. Особенно этот рецепт понравится вегетарианцам, так как блюдо готовится без мяса, но при этом оно сытное и весьма оригинальное по вкусу.
Основной ингредиент блюда – варёная свёкла, именно она и придаёт котлетам цвет, вкус и фактуру. А чтобы котлеты держали форму, в измельчённую основу добавляется манная крупа и желток яйца. Кстати, важный момент – белок в фарш добавлять не нужно, так как он сделает котлеты более жёсткими.
Такие оригинальные свекольные лепёшки можно подать с отварными овощами или макаронами, а дополнить вкусный обед могут домашние разносолы или просто овощной салат.
Для котлет лучше всего брать свёклу небольших размеров круглой формы, она, как правило, более сладкая и сочная.
Есть много фото-рецептов котлет из свеклы, но эти получаются самыми вкусными!
Ингредиенты:
- корнеплод свёклы – 2-3 шт.,
- крупа (манная) – 100 г,
- чеснок – 3 дольки,
- желток яйца курицы – 1 шт.,
- соль (среднего помола, морская или кухонная) – 0,5 ч.л.,
- перец (чёрный, молотый), специи,
- масло (растительного происхождения) – 30 мл.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на необычное название блюда, котлетки из свекольного фарша получаются очень вкусными и аппетитными. Особенно этот рецепт понравится вегетарианцам, так как блюдо готовится без мяса, но при этом оно сытное и весьма оригинальное по вкусу.
Основной ингредиент блюда – варёная свёкла, именно она и придаёт котлетам цвет, вкус и фактуру. А чтобы котлеты держали форму, в измельчённую основу добавляется манная крупа и желток яйца. Кстати, важный момент – белок в фарш добавлять не нужно, так как он сделает котлеты более жёсткими.
Такие оригинальные свекольные лепёшки можно подать с отварными овощами или макаронами, а дополнить вкусный обед могут домашние разносолы или просто овощной салат.
Для котлет лучше всего брать свёклу небольших размеров круглой формы, она, как правило, более сладкая и сочная.
Есть много фото-рецептов котлет из свеклы, но эти получаются самыми вкусными!
Ингредиенты:
- корнеплод свёклы – 2-3 шт.,
- крупа (манная) – 100 г,
- чеснок – 3 дольки,
- желток яйца курицы – 1 шт.,
- соль (среднего помола, морская или кухонная) – 0,5 ч.л.,
- перец (чёрный, молотый), специи,
- масло (растительного происхождения) – 30 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Промываем свёклу от грязи, заливаем горячей водой и варим в чуть подсоленной воде до готовности. В зависимости от размеров корнеплодов на это может уйти от 60 до 90 минут.
Охлаждаем свёклу, чистим от кожуры и измельчаем на крупной тёрке.
Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем к свёкле, манку и желток яйца. Затем всыпаем в массу по своему вкусу соль, специи
и перемешиваем фарш до однородного состояния (можно добавить мелкорубленую зелень).
Теперь при помощи ложки формируем из фарша небольшие изделия в виде лепёшки и выкладываем их на разогретую с маслом сковородку.
Обжариваем лепёшки по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве, чтобы они не пригорели, а только подрумянились.
Подаём готовые изделия, как в горячем,
так и в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
- Самые вкусные котлеты из моркови
- Вкусные котлеты из свинины
- Котлеты из капусты
- Котлеты из свинины с капустой
- Котлеты из пангасиуса в томатно…
- Котлеты из щуки
Комментарии