Макароны с курицей и овощами
Опубликовано 28.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
До чего же вкусной бывает простая еда! Вроде бы все обычное, повседневное – макароны, овощи,немного куриного мяса, а ешь, наслаждаешься и понимаешь, что больше ничего и не нужно. Все к месту, основательно и в меру - и сыт, и доволен, и не объелся. А главное, что макароны с курицей и овощами готовятся быстро и несложно, также как и макароны по-флотски.
Зимой очень выручат замороженные овощи, которые как раз в этом рецепте и используются – без них получится уже скучновато, не так ярко и не так вкусно. Если в морозилке запасов нет, купите упаковку замороженной овощной смеси и добавьте ее к макаронам. Но свое все же лучше – тут и выбрать можно, и добавить всего сколько хочется. Для этого простого рецепта макароны желательно взять из твердых сортов пшеницы. Форма любая, но короткие и рельефные предпочтительнее – в складочках, выемках, рельефах хорошо задерживается соус и мелкие кусочки овощей, и вкус от этого только выигрывает.
Ингредиенты:
- короткие макароны из твердых сортов пшеницы – 300 гр;
- куриное филе отварное – 150 гр;
- болгарский перец – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- кабачок (свежий или замороженный) – 0,5 шт (небольшой);
- масло растительное – 3 ст. л;
- чеснок – 2 дольки;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки – 1 пучок (или 1,5 ст. л. замороженной зелени);
- лимонный сок – 1 ч. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
До чего же вкусной бывает простая еда! Вроде бы все обычное, повседневное – макароны, овощи,немного куриного мяса, а ешь, наслаждаешься и понимаешь, что больше ничего и не нужно. Все к месту, основательно и в меру - и сыт, и доволен, и не объелся. А главное, что макароны с курицей и овощами готовятся быстро и несложно, также как и макароны по-флотски.
Зимой очень выручат замороженные овощи, которые как раз в этом рецепте и используются – без них получится уже скучновато, не так ярко и не так вкусно. Если в морозилке запасов нет, купите упаковку замороженной овощной смеси и добавьте ее к макаронам. Но свое все же лучше – тут и выбрать можно, и добавить всего сколько хочется. Для этого простого рецепта макароны желательно взять из твердых сортов пшеницы. Форма любая, но короткие и рельефные предпочтительнее – в складочках, выемках, рельефах хорошо задерживается соус и мелкие кусочки овощей, и вкус от этого только выигрывает.
Ингредиенты:
- короткие макароны из твердых сортов пшеницы – 300 гр;
- куриное филе отварное – 150 гр;
- болгарский перец – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- кабачок (свежий или замороженный) – 0,5 шт (небольшой);
- масло растительное – 3 ст. л;
- чеснок – 2 дольки;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки – 1 пучок (или 1,5 ст. л. замороженной зелени);
- лимонный сок – 1 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала отвариваем макароны. Воду доводим до кипения, солим, засыпаем макароны и варим согласно инструкции на упаковке. Макароны лучше слегка не доварить (аль-денте), до готовности они дойдут когда будем прогревать вместе с овощами. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вернуть в кастрюлю, сбрызнуть маслом и сохранять теплыми под крышкой.
Луковицу нарезаем не очень мелко, полукольцами или перьями. Можно мелкими кубиками нарезать, то тогда время пассировки уменьшить.
В рецепте овощи используются замороженные. Размораживать их не нужно, достаточно залить холодной водой на 2-3 минуты. Если готовите со свежими овощами, то 1-2 сладких перца нарежьте кубиками, а кабачок тонкими ломтиками.
Отварное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна.
Для ароматной заправки, которую мы будем добавлять в готовое блюдо, нужно смешать растительное масло (1,5 ст. л) и тертый чеснок.
Добавьте в заправку лимонный сок (можно без него, это по желанию).
Мелко порубите пучок петрушки (только листики) или добавьте в заправку 1,5 ст. л. мелко нарезанной замороженной зелени. Все смешайте и пока отставьте в сторону.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Слегка обжарьте лук до появления золотистого оттенка на краешках (3-4 минуты), добавьте кусочки болгарского перца. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
Добавьте кабачки, обжаривайте еще 2-3 минуты. Посолите, перемешайте и высыпайте к овощам отварное куриное мясо.
Через 5 минут, когда овощи станут мягкими, добавьте в сковороду макароны. Перемешайте с овощами и курицей, прогрейте и полейте ароматной заправкой. Сразу же выключите огонь, еще раз перемешайте и накройте крышкой.
Подавайте макароны с курицей и овощами горячими, минуты через 3-4 после того, как добавили заправку. Получается вкусно, полезно и очень ароматно. Советуем приготовить к горячему блюду легкий салат из капусты со свеклой Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Теплый салат с макаронами, мясо…
- Макароны по-флотски с фаршем
- Мясо с овощами в горшочках
- Макароны по-флотски
- Творожно-макаронная запеканка
- Макаронная запеканка
Комментарии