Макароны по-флотски


Макароны по-флотски
Опубликовано 24.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Макароны по-флотски любят все, и это однозначно беспроигрышный вариант быстрого, вкусного и сытного ужина. Готовят макароны по-разному, но рецепты не очень отличаются один от другого. В любом случае в них будет мясной фарш (обжаренный или вареный), лук и макароны. Остальные добавки – на ваше усмотрение.
Вариант первый. Вареную свинину или говядину, на которой готовили бульон для первых блюд, пропускаем через мясорубку. Обжариваем лук, смешиваем с перекрученным мясом, солим-перчим и добавляем макароны. Все, ужин готов. Единственный недостаток – может не оказаться вареного мяса, поэтому такой вариант не всегда актуален.
Второй вариант. Сырой фарш (свинину или говядину) вместе с луком обжариваем на масле. Добавляем макароны, прогреваем пару минут и подаем к столу. Приготовление займет столько времени, сколько нужно для варки макарон, фарш с луком обжариваются за считанные минуты. Иногда к луку добавляют морковку, помидоры, грибы или тушат лук с фаршем в томатном соусе, но это уже зависит от вашего вкуса. Классический рецепт этого блюда включает только макароны, фарш и лук. Сегодня готовим макароны по-флотски вместе.

Ингредиенты:

- макароны – 250 гр;
- мясной фарш (свинина) – 300 гр;
- лук – 1 крупная луковица;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л. (в фарш) + соль для варки макарон;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки.

Как приготовить с фото пошагово
Макароны по-флотски: рецепт с фаршем, пошаговый рецепт с фото


макароны отварить

Воду доводим до кипения. Солим так чтобы вода была слегка пересоленой. Как только вода начнет интенсивно бурлить, засыпаем макароны и сразу же размешиваем, чтобы они не слипались между собой. Желательно брать макароны фигурные с дырочками (рожки, трубочки и т. п), тогда фарш с луком будут попадать и внутрь макарон, и обволакивать их снаружи, и получится очень вкусно. Выбирая макароны между обычными и из твердых сортов пшеницы, отдайте предпочтение последним. Они полезнее, вкуснее, не развариваются и не теряют форму даже если их немного передержать на огне. Сколько варить указано на упаковке, но лучше пробовать – у всех разный вкус, кому-то нравятся макароны слегка недоваренные, а кто-то любит мягкие.


перекрутим на мясорубке кусочек свинины

Пока варятся макароны, перекрутим на мясорубке кусочек нежирной свинины. Фарш лучше сделать дома – времени это займет минимум, и вы будете точно знать из какого мяса сделан фарш. Кстати, если макароны по-флотски вы планируете готовить часто, то заморозьте фарш небольшими порциями, чтобы он всегда был в наличии. Из такого фарша можно быстро приготовить еще одно несложное быстрое блюдо: бублики с фаршем.




лук нарезать

Лук разрезаем пополам, затем режем мелкими кубиками или кусочками средней величины.


обжарим лук

В сковороде разогреваем масло. Высыпаем лук и обжариваем его 3-4 минуты до появления красивого золотистого цвета. Сильно не зажариваем, чтобы лук не начал горчить.


выкладываем в масло фарш

Отодвигаем лук, выкладываем в масло фарш. Сразу же начинаем разминать его ребром лопаточки или вилки не давая собираться крупными комками. Солим, перчим.




разминаем фарш и жарим с луком

Огонь увеличиваем, обжариваем фарш минут 5, пока не выпарится весь мясной сок. Смешиваем с обжаренным луком.


Макароны откидываем на сито

Макароны откидываем на сито, встряхиваем несколько раз чтобы удалить оставшуюся воду.


Выкладываем в сковороду макароны

Выкладываем в сковороду с обжаренным фаршем, перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут пропитываться маслом, ароматами и вкусом.


рецепт макарон по-флотски

Как вы убедились, макароны по-флотски, рецепт с фото приготовления которых мы предложили, готовятся довольно просто. К столу подаем их горячими, посыпав мелко нарезанным зеленым луком (по желанию) или добавляем любую свежую зелень.




рецепт макарон по-флотски с фаршем

Хозяйке на заметку. Морковь или грибы в макароны по-флотски добавляют после того, как лук слегка обжарится, и жарят вместе с луком до готовности. Потом добавляют фарш (сырой или из вареного мяса). Томатный соус или пасту смешивают с уже обжаренным фаршем и вливают немного воды, чтобы подливка не получилась слишком концентрированной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал