Сырники из творога с сыром
Опубликовано 04.02.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если сладкие завтраки не для вас, и блинам, оладьям и сырникам вы предпочитаете бутерброд с колбасой или сыром, попробуйте приготовить сырники из творога, рецепт с фото с сыром и зеленью. Сахара в нем нет, сырники будут солеными, с зеленым луком и сыром. Вкус у них очень необычный. Соленый творог прекрасно сочетается с разными специями, зеленью, а добавление тертого сыра придает свою пикантную нотку. Со сладким чаем или чашкой горячего ароматного кофе невероятно вкусно! Хочу еще поделиться рецептом сырников из творога в духовке.
Вместе с зеленым луком в творожную массу для несладких сырников можно добавить и другую зелень: укроп, петрушку, сельдерей, шпинат. Нет свежей зелени – не беда, достаньте из морозилки пакетик замороженной и отсыпьте сколько нужно. Заморозки тоже нет? В этом случае сгодится и сушеная, только ее нужно добавить вместе с яйцом и оставить минут на пять, чтобы творог впитал вкус и пряный аромат сушеного укропа или петрушки.
Ингредиенты на шесть сырников:
- Творог домашний – 180 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый или колбасный сыр – 70 гр.;
- мука кукурузная или крупа мелкого помола – 3 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л. (по вкусу);
- крупа манная – 1 ст.л.;
- зеленый лук – 3-4 побега;
- любая зелень свежая, замороженная или сушеная – по желанию;
- пшеничная мука – примерно 2 ст.л. для разделки;
- масло растительное рафинированное – для жарки сырников.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если сладкие завтраки не для вас, и блинам, оладьям и сырникам вы предпочитаете бутерброд с колбасой или сыром, попробуйте приготовить сырники из творога, рецепт с фото с сыром и зеленью. Сахара в нем нет, сырники будут солеными, с зеленым луком и сыром. Вкус у них очень необычный. Соленый творог прекрасно сочетается с разными специями, зеленью, а добавление тертого сыра придает свою пикантную нотку. Со сладким чаем или чашкой горячего ароматного кофе невероятно вкусно! Хочу еще поделиться рецептом сырников из творога в духовке.
Вместе с зеленым луком в творожную массу для несладких сырников можно добавить и другую зелень: укроп, петрушку, сельдерей, шпинат. Нет свежей зелени – не беда, достаньте из морозилки пакетик замороженной и отсыпьте сколько нужно. Заморозки тоже нет? В этом случае сгодится и сушеная, только ее нужно добавить вместе с яйцом и оставить минут на пять, чтобы творог впитал вкус и пряный аромат сушеного укропа или петрушки.
Ингредиенты на шесть сырников:
- Творог домашний – 180 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый или колбасный сыр – 70 гр.;
- мука кукурузная или крупа мелкого помола – 3 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л. (по вкусу);
- крупа манная – 1 ст.л.;
- зеленый лук – 3-4 побега;
- любая зелень свежая, замороженная или сушеная – по желанию;
- пшеничная мука – примерно 2 ст.л. для разделки;
- масло растительное рафинированное – для жарки сырников.
Как приготовить с фото пошагово

Для более однородной фактуры сырников творог нужно размять толкушкой или вилкой. Это гораздо удобнее и быстрее, чем протирать его через сито.

Переложить творог в просторную миску, вбить яйцо. Или сначала переболтать яйцо вилкой и затем вылить в творог.

На мелкой терке натереть кусочек твердого сыра. Смешать или продолжить растирать творог с яйцом и сыром толкушкой пока не получится вязкая однородная масса.

Всыпать кукурузную муку или крупу мелкого помола. Кукурузная мука в рецептах несладких сырников очень уместна, она не дает вкуса, но фактура получается вязкой, рыхлой, и нет привкуса творожного теста. Если кукурузной муки нет, ее можно заменить 2 ст. ложками пшеничной муки.

Добавить ложку манной крупы – она свяжет все ингредиенты и впитает сыворотку, если творог недостаточно хорошо отжат.

Посолить творожную массу. Количество соли в рецепте дано приблизительное, лучше пробовать и подстраивать под свой вкус. Очень вкусные получаются домашние сырники на сковороде с тмином.

Нарезать небольшими кусочками несколько перьев зеленого лука или добавить замороженный лук. Вместе с луком при желании можно добавить в творожную массу любую зелень. Все тщательно вымешать.

На доску или стол насыпать муку. Выложить творожную массу, скатать небольшие колбаски. Обвалять в муке, чтобы не прилипали. Ладони тоже обсыпать мукой.

Разделить каждую колбаску на три части. Скатать в ладонях колобки, прижать и сформировать круглые пышные лепешки-заготовки для сырников.

Налить в сковороду две ложки растительного масла, хорошо разогреть. Уменьшить огонь, выложить сырники, оставляя между лепешками расстояние. Обжаривать минуты три до подрумянивания нижней стороны. Не менее вкусные и эти творожные сырники с укропом.

Перевернуть лопаткой или двумя вилками. Долить масла при необходимости и довести до готовности, обжаривая вторую сторону такое же время. Сырники должны стать золотистыми, с тонкой хрустящей корочкой. Чтобы не пригорели, следить за огнем и количеством масла в сковороде.

Подавать сырники из творога с зеленым луком и сыром можно как горячими, так и теплыми или остывшими. Лучшим дополнением к ним будет сметана или острый сметанный соус. Как вы видите, этот рецепт с фото творожных сырников с сыром и зеленью не сложный. Уверена, ваши домашние за такие сырники не только скажут спасибо, но и еще и расцелуют вас))

Приятного аппетита!
-
Сырники из творога с манкой
-
Сырники из творога с цукатами
-
Вкусные сырники из творога с ма…
-
Творожно-банановые сырники
-
Сырники с черникой
-
Сырники из творога с шоколадом
Комментарии