Рулетики с изюмом
Опубликовано 06.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашние сладости всегда вкуснее тех, что мы приобретаем в магазине. Предлагаю вам подать к чаю рулетики с изюмом из песочного теста. Рецепт с фото поможет вам их приготовить. Это блюдо я готовлю тогда, когда пеку пироги. Тесто, на которое не хватило начинки, как раз подходит для приготовления таких интересных «завитушек-рулетиков».

Нам потребуется:
- 200 грамм сметаны,
- 200 грамм изюма (светлого или коричневого),
- 2 яйца,
- 3 столовых ложки сахара в тесто и сахар для того, чтобы чуть присыпать булочки,
- сода, уксус (пол чайной ложки каждого ингредиента),
- примерно 2 стакана муки или сколько заберет на себя тесто,
- сливочное масло для смазывания формы.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашние сладости всегда вкуснее тех, что мы приобретаем в магазине. Предлагаю вам подать к чаю рулетики с изюмом из песочного теста. Рецепт с фото поможет вам их приготовить. Это блюдо я готовлю тогда, когда пеку пироги. Тесто, на которое не хватило начинки, как раз подходит для приготовления таких интересных «завитушек-рулетиков».

Нам потребуется:
- 200 грамм сметаны,
- 200 грамм изюма (светлого или коричневого),
- 2 яйца,
- 3 столовых ложки сахара в тесто и сахар для того, чтобы чуть присыпать булочки,
- сода, уксус (пол чайной ложки каждого ингредиента),
- примерно 2 стакана муки или сколько заберет на себя тесто,
- сливочное масло для смазывания формы.
Как приготовить с фото пошагово

1. Включаю духовку. К моменту непосредственного выпекания духовка должна прогреться минимум до 180 градусов.
2. Смешиваю яйца, сметану, сахар.
3. Соду гашу уксусом.
4. Перемешиваю все компоненты с мукой. Тесто должно получиться эластичное, мягкое, удобное для раскатывания.
5. Формирую с помощью «каталки» большой блин.

6. Тщательно посыпаю сахаром тесто.

7.Выкладываю изюм.

8.Равномерно его распределяю.

9. Скатываю трубочкой тесто с изюмом.

10. Нарезаю рулетики шириной 3-5 сантиметров.

11. Подготавливаю форму для выпечки. Застилаю фольгой, растираю сливочное масло по всей поверхности.

12. Аккуратно перекладываю рулетики с изюмом на лист для выпечки. Можно чуть приплюснуть заготовки, чтобы изюм крепко держался в тесте.
13. Сверху еще раз присыпаю рулетики сахаром.
14. Чудесное угощение ставлю в духовку на 30-40 минут.

Рулетики с изюмом особенно вкусны сразу после духовки. Рекомендую их готовить не слишком много. Обязательно накрывайте полотенцем сладости, если вдруг они остались после чаепития.
Приятного аппетита!
А еще рекомендую испечь сдобные булочки с изюмом.
-
Кулич тертый на основе песочног…
-
Булочки дрожжевые с изюмом
-
Рулетики из свинины фаршированн…
-
Песочные тарталетки с грушевой …
-
Рулетики из куриного филе с нач…
-
Рулетики из свинины с помидорам…
Комментарии