Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю вам сегодня приготовить отличный салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей, рецепт с фото оригинально приготовленной праздничной холодной закуски из копченой курицы, пармезана, овощей и граната я для вас подробно описала.
Сварите яйца, морковь и свёклу заранее, так как холодные закуски готовят из продуктов, остывших до комнатной температуры.
На приготовление нужно 30 минут, из указанных продуктов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- курица копченая (грудка) – 400 гр.,
- гранат – 300 гр.,
- куриные яйца – 4 шт.,
- сыр пармезан – 120 гр.,
- орехи грецкие – 120 гр.,
- свёкла – 200 гр.,
- морковь – 200 гр.,
- лук – 150 гр.,
- майонез – 150 гр.,
- молотая паприка – 5 гр.,
- малины без косточек – 50 гр.,
- соль, сливочное масло,
- зелень для украшения.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю вам сегодня приготовить отличный салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей, рецепт с фото оригинально приготовленной праздничной холодной закуски из копченой курицы, пармезана, овощей и граната я для вас подробно описала.
Сварите яйца, морковь и свёклу заранее, так как холодные закуски готовят из продуктов, остывших до комнатной температуры.
На приготовление нужно 30 минут, из указанных продуктов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- курица копченая (грудка) – 400 гр.,
- гранат – 300 гр.,
- куриные яйца – 4 шт.,
- сыр пармезан – 120 гр.,
- орехи грецкие – 120 гр.,
- свёкла – 200 гр.,
- морковь – 200 гр.,
- лук – 150 гр.,
- майонез – 150 гр.,
- молотая паприка – 5 гр.,
- малины без косточек – 50 гр.,
- соль, сливочное масло,
- зелень для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Варим вкрутую куриные яйца, чистим, натираем на мелкой тёрке, кладём в салатник.
Режем мелко репчатый лук, пассеруем его 5-6 минут в растопленном сливочном масле. Чтобы сливочное масло не пригорело, в сковороду нужно добавить столовую ложку растительного масла для жарки.
Добавляем к яйцам остывший жареный лук.
Теперь кладём в салатник порезанные мелко грецкие орешки.
Натираем пармезан, добавляем в салатник. Вместо пармезана вы можете использовать любой пикантный твёрдый сыр по своему вкусу.
Нарезаем кубиками копченую куриную грудку. Кожу с грудки снимать не нужно - она придаст блюду аппетитный вкус копченого мяса.
Морковь варим в мундире, остужаем в холодной воде, натираем на крупной тёрке. Добавляем к остальным ингредиентам остывшую морковку.
Приправляем майонезом, посыпаем копченой паприкой и солью по вкусу. Немного майонеза оставляем для смазывания свекольного слоя.
Ставим стакан на тарелку, вокруг него делаем большое кольцо из салата "Гранатовый браслет".
Поверх кольца кладём варёную свёклу, измельченную в блендере или мелко натёртую.
Зёрнышки граната нужно хорошо «приклеить» к поверхности, для этого свёклу смазываем майонезом.
Плотно посыпаем закуску гранатовыми зёрнами.
Украшаем маслинами без косточек и листочками свежей зелени, к примеру, петрушкой или кинзой. Убираем на час в холодильник и подаём к столу.
Приятного аппетита.
- Салат «Банановая гроздь» с копч…
- Салат "Столичный" с к…
- Салат с копченой курицей и гриб…
- Салат с пекинской капустой и ко…
- Салат с копченой курицей и коре…
- Быстрый пирог с пекинской капус…
Комментарии