Кофейные блинчики
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть чудеснее вкусных блинчиков? Только кофейные блинчики, которые смело можно назвать настоящим райским десертом для кофеманов. Этот рецепт на простокваше и воде, и, надо заметить, вовсе не сложный.
Продукты для их создания практически всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Кстати, простоквашу можно заменить любым кисло-молочным продуктом приблизительно такой же консистенции. Например, кефиром. Кстати, вы можете на 14 февраля испечь ажурные блинчики-валентинки на кефире. Получаются они просто восхитительно!
Растворимый кофе можно добавить так, как описано в рецепте. А можно растворить в кипятке, который добавляется в тесто в конце.
Ингредиенты:

- простокваша - 250 мл;
- мука пшеничная - 1,5 ст.;
- яйца куриные - 2 шт.;
- вода - 200 мл;
- сахар - 3 ст. л.
- кофе растворимый - 2 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- сода пищевая - 0,5 ч. л.
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть чудеснее вкусных блинчиков? Только кофейные блинчики, которые смело можно назвать настоящим райским десертом для кофеманов. Этот рецепт на простокваше и воде, и, надо заметить, вовсе не сложный.
Продукты для их создания практически всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Кстати, простоквашу можно заменить любым кисло-молочным продуктом приблизительно такой же консистенции. Например, кефиром. Кстати, вы можете на 14 февраля испечь ажурные блинчики-валентинки на кефире. Получаются они просто восхитительно!
Растворимый кофе можно добавить так, как описано в рецепте. А можно растворить в кипятке, который добавляется в тесто в конце.
Ингредиенты:

- простокваша - 250 мл;
- мука пшеничная - 1,5 ст.;
- яйца куриные - 2 шт.;
- вода - 200 мл;
- сахар - 3 ст. л.
- кофе растворимый - 2 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- сода пищевая - 0,5 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово

1. Два куриных яйца следует разбить в глубокую емкость. Добавить в массу нужное количество сахара.

2. Венчиком перемешать всю массу. Структура яиц должна быть нарушена. Так что с тестом будет проще работать в дальнейшем.

3. Простоквашу или другой кисломолочный продукт следует подогреть и вылить в яичную смесь.

4. Добавить горсть муки, перемешать ее. Муку предварительно следует соединить с содой.

5. Вмешать в блинное тесто всю заготовленную массу из муки и небольшого количества соды.

6. Добавить в тесто пару столовых ложек кофе. Если простокваша была достаточно прогрета перед использованием, то кофе прекрасно растворится. Если масса уже достаточно остыла, то кофе лучше добавить позже.

7. Влить немного растительного масла. Благодаря его присутствию в тесте, блинчики не приклеиваются к сковороде, а прекрасно переворачиваются.

8. Вскипятить стакан воды, перемешать. Если вы еще не добавляли кофе, то можете его всыпать в горячую жидкость, размешать и влить в тесто.

9. Сковороду следует очень тонко смазать растительным маслом и хорошо прогреть на среднем огне. Вылить немного теста на дно, распределить его по поверхности.

10. Когда поверхность покроется пузырями воздуха, кофейный блинчик следует поддеть лопаткой и аккуратно перевернуть на другую сторону.

Такие ароматные блинчики с добавлением кофе отлично сочетаются со сгущенным молоком или взбитыми сливками.

-
Блинчики на воде с сырно-чесноч…
-
Блинчики без яиц на воде
-
Блины на простокваше
-
Блины-скородумки с вишневым соу…
-
Тонкие блины на молоке с апельс…
-
Цветные блины на воде
Комментарии