Буженина в домашних условиях


Буженина в домашних условиях
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Буженина в домашних условиях из свинины в рассоле, приготовленная таким образом, всегда получается просто великолепной и очень вкусной. Многие кулинары готовят буженину всего за пару часов, но этого делать категорически не следует, потому что за такое короткое время мясо можно только запечь, и в результате получится совершенно другое мясное блюдо, но никак не буженина.
Для того чтобы сделать буженину по всем правилам, во время готовки мясо нужно обязательно промариновать. Этот технический приём позволяет добиться хорошей нежной текстуры мяса, его аромата и вкуса. Причём время маринования составляет не менее 12 часов, чтобы маринад впитался в волокна мяса.
Для буженины нужно взять хороший кусок свинины весом 1-2 кг с небольшими прожилками жира без костей, лучше всего подходят ошеек и задняя часть свиной туши.
В маринад можно добавить любимые специи, такие как тимьян, базилик, орегано, прованские травы, чтобы мясо имело более оригинальный изысканный вкус.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо (свинина (ошеек, задняя часть)) – 800 г,
- вода (фильтрованная) – 1,5 л,
- листок лавра (сушёный) – 2 шт.,
- специи (розмарин, тимьян, базилик, перец чёрный (горошком и молотый), паприка) – 2 щепотки,
- соль (морская, среднего помола) – 1,5 ст.л.,
- чеснок – 3 дольки.

Как приготовить с фото пошагово


Готовим маранад

Промываем кусок мяса.
В кастрюлю кладём все специи и соль, заливаем водой и кипятим маринад (на вкус он должен быть слегка пересоленным).


Выкладываем мясо

Как только маринад полностью остынет, кладём в него мясо таким образом, чтобы он полностью покрывал мясо,


Ставим в прохладное место

и ставим ёмкость с мясом на 10-12 часов в прохладное место для маринования.




Обсушить мясо

Маринованное мясо обсушиваем полотенцем


Шпигуем мясо

и шпигуем тонкими ломтиками чеснока.


Обмазать специями

Затем обсыпаем снова специями (берём перец молотый) и основательно заворачиваем в несколько слоёв фольги.




Отправить в духовку

Ставим мясо в духовой шкаф, разогретый до 190 °С, и запекаем около полутора часов.


Нарезать мясо

Этого времени обычно достаточно, чтобы мясо пропеклось (после прокола не вытекает розовый сок) и было очень нежным и сочным.
Остужаем буженину из свинины полностью и нарезаем к столу. Советую узнать, как можно приготовить буженину из говядины, это тоже несложно сделать в домашних условиях.


Рецепт буженины в домашних условиях

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал