Винегрет из запеченных овощей
Опубликовано 09.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Поздняя осень и зима – время для приготовления салата винегрет ‒ яркого акцента любого стола. Ведь в летнее время более актуальны салаты из свежих овощей. Предлагаем немного интерпретировать рецепт ‒ овощное ассорти предлагаем накануне запечь, вместо традиционной варки. Конечно, успех именно этого салата состоит в частности от готовых огурчиков, лучше квашенных, бочковых, хрустящих, и квашеной капусты. Остальные же продукты выбираем на свое усмотрение, свеклу самую сладкую, сахарную, вкусный картофель и сладкую морковь. Еще предлагаем добавить в наш винегрет с квашеной капустой и запеченными овощами зеленый горошек, но берем его не консервированный, а мороженный. В летнее время молоденькие зерна гороха бланшируем и морозим, а зимой используем по надобности. Итак, смотрим рецепт с фото и готовим самый вкусный винегрет.

Ингредиенты:
- печеная свекла – 160 г,
- свежая зелень – пучок,
- печеная морковь – 110 г,
- печеный картофель – 130 г,
- лук репчатый – 70 г,
- мороженый горошек – 2 горсти,
- квашеная капуста – 80 г,
- бочковые огурчики – 5-6 шт.,
- подсолнечное масло – 60-70 мл,
- молотый перец – ½ ч. л. ,
- морская соль – 1/3 ч. л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Поздняя осень и зима – время для приготовления салата винегрет ‒ яркого акцента любого стола. Ведь в летнее время более актуальны салаты из свежих овощей. Предлагаем немного интерпретировать рецепт ‒ овощное ассорти предлагаем накануне запечь, вместо традиционной варки. Конечно, успех именно этого салата состоит в частности от готовых огурчиков, лучше квашенных, бочковых, хрустящих, и квашеной капусты. Остальные же продукты выбираем на свое усмотрение, свеклу самую сладкую, сахарную, вкусный картофель и сладкую морковь. Еще предлагаем добавить в наш винегрет с квашеной капустой и запеченными овощами зеленый горошек, но берем его не консервированный, а мороженный. В летнее время молоденькие зерна гороха бланшируем и морозим, а зимой используем по надобности. Итак, смотрим рецепт с фото и готовим самый вкусный винегрет.

Ингредиенты:
- печеная свекла – 160 г,
- свежая зелень – пучок,
- печеная морковь – 110 г,
- печеный картофель – 130 г,
- лук репчатый – 70 г,
- мороженый горошек – 2 горсти,
- квашеная капуста – 80 г,
- бочковые огурчики – 5-6 шт.,
- подсолнечное масло – 60-70 мл,
- молотый перец – ½ ч. л. ,
- морская соль – 1/3 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово

Лучше начинать процесс приготовления накануне – прогреваем жарочный шкаф до 200 градусов. Сахарную свеклу, клубни картофеля и морковь вымываем и просушиваем. Промасливаем фольгу для запекания, укладываем в фольгу все подготовленные овощи, отправляем их запекаться – свеклу печем 2-2,5 часа, картофель и морковь печем 1-1,5 часа. После остужаем овощи и чистим.

Горошек достаем из морозильной камеры, берем примерно две хорошие горсти. Ставим ковш на плиту, вливаем немного воды, доводим до кипения. Бросаем молодой горошек в кипяток, оставляем на несколько минут, после откидываем горошек на сито, остужаем прохладной водой, тем самым останавливая процесс термообработки.

Очищенные клубни картофеля режем кубиками, сгружаем в кастрюлю, туда же бросаем холодный горошек.

Морковь очищаем острым ножом, после режем кубиками. Бочковые огурчики берем хрустящие, очень вкусные, режем их той же формы и сгружаем в общую кастрюлю.

Следом вводим квашеную капусту, лучше домашнего приготовления ‒ хрустящую и в меру проквашенную. Если капуста слишком длинная, нарежем ее. Также всыпаем мелко нарубленную кубиками репчатую луковицу.

В самую последнюю очередь режем свеклу и щедрый пучок свежей чистой зелени – петрушка, укроп и перья молодого зеленого лука.

Перемешиваем наши овощи прямо в кастрюле, сдабриваем порцией подсолнечного масла, желательно с насыщенным вкусом, хорошо подойдет домашнее.

Соль и перец всыпаем на свое усмотрение.

Вот такой вот винегрет с квашеной капустой, запеченной свеклой и картошкой получится и у вас. Приятного аппетита!
А еще обязательно попробуйте винегрет с селедкой.
-
Кабачки фаршированные мясом, ри…
-
Постный картофельный салат с кв…
-
Кабачки, фаршированные овощами
-
Рулет из свиной лопатки с морко…
-
Пангасиус, запеченный в духовке…
-
Домашние колбаски, запеченные в…
Комментарии