Еврейский творожный рулет
Опубликовано 10.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Еврейский творожный рулет с вареньем и орехами, рецепт с фото приготовления которого вы сегодня увидите, относится к традиционной еврейской кухне. Печенье, созданное на основе творожного теста, получается очень аппетитным и сытным. В качестве наполнителя чаще всего используют густое варенье или джем, любые орехи или сухофрукты. Для начинки можно использовать конфитюр из любых плодов, главное – чтобы он было густым. Ругелах делают на праздник Хануки. При желании, вы можете сделать несколько творожных рулетов с разными наполнителями, используя миндаль, джем, кешью, грецкие орехи, кунжут, курагу или изюм. В каждом случае у вас получится сытное и очень вкусное еврейское печенье.
В данном рецепте не используются яйца, поэтому такое печенье можно употреблять тем, кто не употребляет данный продукт.
Ингредиенты:
- мука (1 ст.),
- творог (130 граммов),
- сахар (3 ст.л.),
- орехи (0.5 ст.),
- варенье (5 ст.л.),
- масло (130 граммов),
- корица (щепотка),
- сливки или молоко (1 ст.л.).
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Еврейский творожный рулет с вареньем и орехами, рецепт с фото приготовления которого вы сегодня увидите, относится к традиционной еврейской кухне. Печенье, созданное на основе творожного теста, получается очень аппетитным и сытным. В качестве наполнителя чаще всего используют густое варенье или джем, любые орехи или сухофрукты. Для начинки можно использовать конфитюр из любых плодов, главное – чтобы он было густым. Ругелах делают на праздник Хануки. При желании, вы можете сделать несколько творожных рулетов с разными наполнителями, используя миндаль, джем, кешью, грецкие орехи, кунжут, курагу или изюм. В каждом случае у вас получится сытное и очень вкусное еврейское печенье.
В данном рецепте не используются яйца, поэтому такое печенье можно употреблять тем, кто не употребляет данный продукт.
Ингредиенты:
- мука (1 ст.),
- творог (130 граммов),
- сахар (3 ст.л.),
- орехи (0.5 ст.),
- варенье (5 ст.л.),
- масло (130 граммов),
- корица (щепотка),
- сливки или молоко (1 ст.л.).
Как приготовить с фото пошагово
1. Выкладываем мягкое масло и подсластитель в миску. Соединяем компоненты.
2. Добавляем в миску с заготовкой (для еврейского рулета) необходимую норму творожной массы.
3. Еще раз перетираем заготовку.
4. Добавляем пшеничную муку.
5. Собираем ингредиенты для рулета в однородный ком, покрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. С помощью скалки растягиваем творожное тесто и покрываем его любым густым вареньем.
7. Посыпаем измельченными орехами. Если джем не очень сладкий, добавляем в начинку несколько ложек сахарной пудры.
8. Сворачиваем заготовку в рулет, смазываем сливками или молоком и посыпаем смесью корицы и подсластителя (1 ст.л.). Делаем надрезы на рулете, отправляем в духовку (180 градусов). Ждем 30-40 минут.
9. Охлажденный ругелах нарезаем порциями.
10. Печенье с вареньем подаем в любое время.
Приятного аппетита!
- Закусочные рулетики из овощей с…
- Рулет из лаваша с еврейской нач…
- Рулет из лаваша с крабовыми пал…
- Рулетики из баклажанов с грецки…
- Рулетики из бекона с черносливо…
- Рулетики из кабачков
Комментарии