Сдобный маковый пирог Цветок
Опубликовано 10.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сдобный пирог с маком "Цветок", пошаговый рецепт с фото которого я предлагаю, получается очень вкусным и на его приготовление уйдет не много времени. С первого взгляда, кажется, что его сложно сделать, если разобраться, то все просто и легко, поэтому любая хозяйка, которая любит экспериментировать с легкостью сможет порадовать гостей или родных, потрясающе нежной и ароматной выпечкой. Если немного отклониться от классического рецепта и добавить изюм, курагу или орехи, то вкус получится более насыщенным и нежным. Готовится этот пирог с маком на дрожжевом тесте, поэтому получается воздушным. Если не получается самостоятельно приготовить дрожжевое тесто, можно купить готовый продукт в магазине. В этом рецепте используется готовое тесто, приобретенное в магазине.
Перечень продуктов минимален, а результат оправдывает любые старания.
Нам понадобится:
- дрожжевое тесто - 600 грамм,
- растительное масло - 3 ст. ложки,
- коричневый сахар - 3 ст. ложки,
- яйцо - 1 шт,
- мак - 5 ст. ложек.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сдобный пирог с маком "Цветок", пошаговый рецепт с фото которого я предлагаю, получается очень вкусным и на его приготовление уйдет не много времени. С первого взгляда, кажется, что его сложно сделать, если разобраться, то все просто и легко, поэтому любая хозяйка, которая любит экспериментировать с легкостью сможет порадовать гостей или родных, потрясающе нежной и ароматной выпечкой. Если немного отклониться от классического рецепта и добавить изюм, курагу или орехи, то вкус получится более насыщенным и нежным. Готовится этот пирог с маком на дрожжевом тесте, поэтому получается воздушным. Если не получается самостоятельно приготовить дрожжевое тесто, можно купить готовый продукт в магазине. В этом рецепте используется готовое тесто, приобретенное в магазине.
Перечень продуктов минимален, а результат оправдывает любые старания.
Нам понадобится:
- дрожжевое тесто - 600 грамм,
- растительное масло - 3 ст. ложки,
- коричневый сахар - 3 ст. ложки,
- яйцо - 1 шт,
- мак - 5 ст. ложек.
Как приготовить с фото пошагово
Процесс приготовления описан по шагам, поэтому не должно возникнуть никаких сложностей.
Берем немного муки для того, чтобы раскатанное тесто не прилепило к поверхности столешницы. Тесто рекомендуется разделить на три равные части.
Каждый пласт раскатываем толщиной до 5 мм и края обрезаем по форме.
Готовый раскатанный лист смазываем первым слоем подсолнечным маслом.
Сверху посыпаем коричневым сахаром и маком. Те же самые действия необходимо сделать и со вторым листом теста, предварительно раскатанным и обрезанным по краям.
Соединяем поочередно два пласта и сверху укладываем третий, но его посыпать и смазывать маслом не надо.
Разрезаем окружность на 16 одинаковых треугольников, при этом очень важно обратить внимание, что разрезы делаем с отступом от центра.
Оформительная часть простая, главное, все сделать правильно, не нарушая очередности работ. Каждую пару треугольников поворачиваем в противоположном направлении друг от друга, приблизительно делаем 3 оборота. Итак, предстоит сделать с каждой парой.
Концы внутренней стороны скрученных треугольников соединяем друг с другом. Также внешние концы соединяем друг с другом. В результате получается 8 лепестков.
Готовый сдобный пирог с маком в виде цветка оставляем на 20 минут для того, чтобы тесто отстоялось и поднялось, тогда выпечка получится воздушной и дышащей.
Когда тесто поднимется, смазываем заранее приготовленной сахарной яичной смесью и, можно выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 35 минут.
Наш аппетитный пирог готов, приятного чаепития!
А еще рекомендую испечь насыпной пирог с творогом и вишней.
Берем немного муки для того, чтобы раскатанное тесто не прилепило к поверхности столешницы. Тесто рекомендуется разделить на три равные части.
Каждый пласт раскатываем толщиной до 5 мм и края обрезаем по форме.
Готовый раскатанный лист смазываем первым слоем подсолнечным маслом.
Сверху посыпаем коричневым сахаром и маком. Те же самые действия необходимо сделать и со вторым листом теста, предварительно раскатанным и обрезанным по краям.
Соединяем поочередно два пласта и сверху укладываем третий, но его посыпать и смазывать маслом не надо.
Разрезаем окружность на 16 одинаковых треугольников, при этом очень важно обратить внимание, что разрезы делаем с отступом от центра.
Оформительная часть простая, главное, все сделать правильно, не нарушая очередности работ. Каждую пару треугольников поворачиваем в противоположном направлении друг от друга, приблизительно делаем 3 оборота. Итак, предстоит сделать с каждой парой.
Концы внутренней стороны скрученных треугольников соединяем друг с другом. Также внешние концы соединяем друг с другом. В результате получается 8 лепестков.
Готовый сдобный пирог с маком в виде цветка оставляем на 20 минут для того, чтобы тесто отстоялось и поднялось, тогда выпечка получится воздушной и дышащей.
Когда тесто поднимется, смазываем заранее приготовленной сахарной яичной смесью и, можно выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 35 минут.
Наш аппетитный пирог готов, приятного чаепития!
А еще рекомендую испечь насыпной пирог с творогом и вишней.
- Сдобный пирог с кремом и шокола…
- Сдобный пирог с яблоками
- Пирог из сдобного теста с джемом
- Пирог с вареньем на скорую руку
- Осетинский пирог с мясом
- Цветаевский пирог с яблоками
Комментарии