Как приготовить котлеты из куриной грудки


Как приготовить котлеты из куриной грудки
Опубликовано 12.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Котлеты из куриной грудки – это диетическое блюдо для всей семьи от маленьких деток до взрослых мужчин. Дело в том, что мясо курицы, в отличие от свинины, более нежное и совершенно не содержит жира, поэтому оно рекомендовано диетологами для детского питания.
При этом мясо курицы очень вкусное, и котлеты из него выходят не только нежными, но и сочными. Для того чтобы разнообразить их вкус, к фаршу можно добавить морковь, тыкву, мелко порубленную зелень и другие ингредиенты.
Важный момент при приготовлении котлет: в котлетную массу не стоит добавлять много яиц и жидкости, потому как готовые изделия будут разваливаться. Поэтому вымоченную в молоке булку нужно перед тем, как добавлять к мясу, хорошенько отжать.
Гарниром к котлетам может служить картофельное пюре, каша или макароны. Для кормящих мам или деток котлетки можно не обжаривать, а приготовить на пару, чтобы они были более нежными. Сейчас вы подробно узнаете как приготовить котлеты из куриной грудки сочные, так что обязательно приготовьте это второе блюдо. Обязательно посмотрите и такой рецепт куриных рубленых котлет.

Ингредиенты:

- мясо (курица, грудинка) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- булка – 150 гр.,
- молоко (цельное) – 100 мл.,
- соль (мелкая), перец (молотый),
- яйцо курицы (небольшое) – 1 шт.,
- мука (можно грубого помола)(для панировки),
- масло (растительное).

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать хлеб

Обрезаем корку у сухого белого хлеба, затем режем его на несколько ломтиков и заливаем молоком.


Готовим фарш

Обрезаем кожицу с грудинки, а также удаляем остатки жира и плёнок (если такие имеются). Промытое мясо режем кусками.
Чищеный лук режем на несколько частей.
Пропускаем через мясорубку мясо с луком и отжатой от молока булкой.


Добавить яйцо

Присыпаем массу солью, специями, добавляем яйцо, основательно вымешиваем,




Перемешать

а потом отбиваем фарш об поверхность стола не менее 10 раз, чтобы он стал более однородным.


Формируем котлеты

Формируем небольшие котлетки, панируем их в муке.


Выкладываем на сковородку

Обжариваем котлеты в масле




Перевернуть

со всех сторон на разогретой сковороде.


Добавить воду

Потом снова помещаем котлеты в сухую сковородку, вливаем немного воды (30 мл) и тушим их под крышкой примерно 7-8 минут.


Рецепт как приготовить котлеты из куриной грудки

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал