Как приготовить котлеты из куриной грудки
Опубликовано 12.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Котлеты из куриной грудки – это диетическое блюдо для всей семьи от маленьких деток до взрослых мужчин. Дело в том, что мясо курицы, в отличие от свинины, более нежное и совершенно не содержит жира, поэтому оно рекомендовано диетологами для детского питания.
При этом мясо курицы очень вкусное, и котлеты из него выходят не только нежными, но и сочными. Для того чтобы разнообразить их вкус, к фаршу можно добавить морковь, тыкву, мелко порубленную зелень и другие ингредиенты.
Важный момент при приготовлении котлет: в котлетную массу не стоит добавлять много яиц и жидкости, потому как готовые изделия будут разваливаться. Поэтому вымоченную в молоке булку нужно перед тем, как добавлять к мясу, хорошенько отжать.
Гарниром к котлетам может служить картофельное пюре, каша или макароны. Для кормящих мам или деток котлетки можно не обжаривать, а приготовить на пару, чтобы они были более нежными. Сейчас вы подробно узнаете как приготовить котлеты из куриной грудки сочные, так что обязательно приготовьте это второе блюдо. Обязательно посмотрите и такой рецепт куриных рубленых котлет.
Ингредиенты:
- мясо (курица, грудинка) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- булка – 150 гр.,
- молоко (цельное) – 100 мл.,
- соль (мелкая), перец (молотый),
- яйцо курицы (небольшое) – 1 шт.,
- мука (можно грубого помола)(для панировки),
- масло (растительное).
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Котлеты из куриной грудки – это диетическое блюдо для всей семьи от маленьких деток до взрослых мужчин. Дело в том, что мясо курицы, в отличие от свинины, более нежное и совершенно не содержит жира, поэтому оно рекомендовано диетологами для детского питания.
При этом мясо курицы очень вкусное, и котлеты из него выходят не только нежными, но и сочными. Для того чтобы разнообразить их вкус, к фаршу можно добавить морковь, тыкву, мелко порубленную зелень и другие ингредиенты.
Важный момент при приготовлении котлет: в котлетную массу не стоит добавлять много яиц и жидкости, потому как готовые изделия будут разваливаться. Поэтому вымоченную в молоке булку нужно перед тем, как добавлять к мясу, хорошенько отжать.
Гарниром к котлетам может служить картофельное пюре, каша или макароны. Для кормящих мам или деток котлетки можно не обжаривать, а приготовить на пару, чтобы они были более нежными. Сейчас вы подробно узнаете как приготовить котлеты из куриной грудки сочные, так что обязательно приготовьте это второе блюдо. Обязательно посмотрите и такой рецепт куриных рубленых котлет.
Ингредиенты:
- мясо (курица, грудинка) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- булка – 150 гр.,
- молоко (цельное) – 100 мл.,
- соль (мелкая), перец (молотый),
- яйцо курицы (небольшое) – 1 шт.,
- мука (можно грубого помола)(для панировки),
- масло (растительное).
Как приготовить с фото пошагово
Обрезаем корку у сухого белого хлеба, затем режем его на несколько ломтиков и заливаем молоком.
Обрезаем кожицу с грудинки, а также удаляем остатки жира и плёнок (если такие имеются). Промытое мясо режем кусками.
Чищеный лук режем на несколько частей.
Пропускаем через мясорубку мясо с луком и отжатой от молока булкой.
Присыпаем массу солью, специями, добавляем яйцо, основательно вымешиваем,
а потом отбиваем фарш об поверхность стола не менее 10 раз, чтобы он стал более однородным.
Формируем небольшие котлетки, панируем их в муке.
Обжариваем котлеты в масле
со всех сторон на разогретой сковороде.
Потом снова помещаем котлеты в сухую сковородку, вливаем немного воды (30 мл) и тушим их под крышкой примерно 7-8 минут.
Приятного аппетита!
- Котлеты из грибов
- Отбивные из куриного филе
- Готовим буженину из свинины в д…
- Рыбные котлеты
- Салат из куриной грудки – прост…
- Как приготовить салат из крабов…
Комментарии