Котлеты из фарша с картофелем
Опубликовано 13.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Котлеты – идеальное основное блюдо для домашнего ужина, которое любят и взрослые, и детки. Обычно хозяйки готовят котлеты по классической рецептуре, но такие, приготовленные с добавлением в мясной фарш сырого картофеля, не оставят равнодушными ни одного едока за столом.
Согласитесь, довольно смелая идея, однако готовые котлеты из мяса и картофеля получаются весьма нежными и в то же время с оригинальным сытным вкусом. Нужно обратить внимание на тот факт, что когда в фарш добавляется картофель, тогда нет смысла класть яйцо, ведь в картофеле есть крахмал, который, по сути, и будет скреплять фарш вместо яичного белка.
Зато для того, чтобы придать котлеткам пикантный вкус, желательно добавить в сырой фарш при вымешивании измельчённые лук с чесноком, а также мелко порубленную зелень (будет очень вкусно и оригинально, если порубить кинзу и базилик).
Панировать котлеты из фарша с картофелем, рецепт с фото которых уже ждет вас ниже, можно как в муке (тогда корочка будет более нежной), так и в сухарях для получения румяной корочки.
Ингредиенты:
- фарш (свиной, свежий) – 600 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 1 долька,
- соль (мелкая) – 0,25 ч.л.,
- зелень (свежая) – пару веток,
- картофель (клубень) – 2 шт.,
- сухари панировочные – 4 ст.л.,
- масло (растительное) – 5 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Котлеты – идеальное основное блюдо для домашнего ужина, которое любят и взрослые, и детки. Обычно хозяйки готовят котлеты по классической рецептуре, но такие, приготовленные с добавлением в мясной фарш сырого картофеля, не оставят равнодушными ни одного едока за столом.
Согласитесь, довольно смелая идея, однако готовые котлеты из мяса и картофеля получаются весьма нежными и в то же время с оригинальным сытным вкусом. Нужно обратить внимание на тот факт, что когда в фарш добавляется картофель, тогда нет смысла класть яйцо, ведь в картофеле есть крахмал, который, по сути, и будет скреплять фарш вместо яичного белка.
Зато для того, чтобы придать котлеткам пикантный вкус, желательно добавить в сырой фарш при вымешивании измельчённые лук с чесноком, а также мелко порубленную зелень (будет очень вкусно и оригинально, если порубить кинзу и базилик).
Панировать котлеты из фарша с картофелем, рецепт с фото которых уже ждет вас ниже, можно как в муке (тогда корочка будет более нежной), так и в сухарях для получения румяной корочки.
Ингредиенты:
- фарш (свиной, свежий) – 600 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 1 долька,
- соль (мелкая) – 0,25 ч.л.,
- зелень (свежая) – пару веток,
- картофель (клубень) – 2 шт.,
- сухари панировочные – 4 ст.л.,
- масло (растительное) – 5 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Промываем картофель от загрязнений, чистим от кожуры и измельчаем на мелкой тёрке.
Лук мелко шинкуем.
Чищеный чеснок давим чеснокодавилкой или трём на тёрке.
Промываем зелень и меленько её нарезаем.
Смешиваем мясной фарш со специями, зеленью, добавляем к нему картофель.
Можно отбить фарш, положив его в пакет.
Хорошенько завязываем его и отбиваем об стол не менее 100 раз. Таким образом, фарш становится более нежным и мягким.
Формируем котлеты, панируем их в сухарях.
На разогретую сковороду выливаем масло и выкладываем котлеты.
Жарим их с каждой стороны по 10 минут (по желанию в круг можно влить немного воды и протушить котлеты после обжаривания ещё 10 минут).
Приятного аппетита!
- Котлеты из мясного фарша с брын…
- Котлеты «Гнезда» из свиного фар…
- Котлеты из мясного фарша со щав…
- Картофельные тарталетки с курин…
- Котлеты из мяса и картофеля
- Домашние рыбные котлеты
Комментарии