Морковные блины
Опубликовано 12.02.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю приготовить солнечные морковные блины к домашнему чаепитию, воспользовавшись нашим проверенным фото-рецептом. За счет моркови, блинчики получаются желтенькие и очень вкусные. Такие блины вкусно употреблять сразу после приготовления со сметанкой, вареньем или сгущенкой. Их можно приготовить с творожной начинкой и подать со взбитыми сливками. Будет очень вкусный десерт для всей семьи.

Необходимые ингредиенты:
- морковь 100 г,
- яйцо куриное 1 шт.,
- вода 250 мл,
- соль 2-3 щепотки,
- ванильный сахар 1 ч.л.,
- сахар 1 ст.л.,
- масло подсолнечное 25 г,
- мука пшеничная 120 г,
- количество порций: 2.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю приготовить солнечные морковные блины к домашнему чаепитию, воспользовавшись нашим проверенным фото-рецептом. За счет моркови, блинчики получаются желтенькие и очень вкусные. Такие блины вкусно употреблять сразу после приготовления со сметанкой, вареньем или сгущенкой. Их можно приготовить с творожной начинкой и подать со взбитыми сливками. Будет очень вкусный десерт для всей семьи.

Необходимые ингредиенты:
- морковь 100 г,
- яйцо куриное 1 шт.,
- вода 250 мл,
- соль 2-3 щепотки,
- ванильный сахар 1 ч.л.,
- сахар 1 ст.л.,
- масло подсолнечное 25 г,
- мука пшеничная 120 г,
- количество порций: 2.
Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления морковных блинчиков возьмите качественную морковку. Она должна быть плотной на ощупь, сочной внутри, без повреждений. Тщательно промойте в проточной воде. Если морковь сильно загрязнена, используйте кухонную мочалку или щеточку. Очистите от кожуры. Натрите на мелкой или средней терке.

К морковке разбейте куриное яйцо, насыпьте ванильный сахар, соль, сахарный песок.

Возьмите погружной блендер и все содержимое миски хорошо измельчите до однородной консистенции.

Налейте воду. Вместо воды смело можете использовать молоко любой жирности. Хорошенько перемешайте.

Отдельно просейте муку. Небольшими порциями подсыпьте мучную смесь к морковной массе. Взбейте кухонным венчиком или используйте миксер. Взбивайте, чтобы не было комочков.

Налейте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по всему тесту.

Должно получиться жидковатое тесто с маленькими вкраплениями морковки.

Возьмите сковороду, в которой вы обычно готовите блины. Отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Первый раз сковородку можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Наберите небольшую порцию морковного теста и налейте в центр сковороды. Круговыми движениями распределите по дну. Обжарьте на небольшом огне до зарумянивания нижней стороны. Верхняя сторона должна хорошо схватиться.

Переверните с помощью лопатки на другую сторону и продолжите жарить до золотистости.

Морковные блины выложите стопочкой и зовите всех пить чай. Приятного чаепития!

с уваж. Svetlaya. Спасибо.

-
Нежнейшие блины на майонезе
-
Блинчики с яблочным припеком
-
Блины без муки
-
Тонкие блины с дырочками на мол…
-
Блины без яиц на сыворотке
-
Блинчики на воде с сырно-чесноч…
Комментарии