Как приготовить свиную шейку на сковороде
Опубликовано 13.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Как приготовить свиную шейку на сковороде вкусно вы узнаете, прочитав этот простой рецепт с фото. Сочный кусок поджаренного мяса с аппетитной румяной корочкой и салат из свежих овощей, что ещё нужно для вкусного обеда. Вам не понадобится много времени на приготовление этого блюда, свинину в маринаде можно хранить в холодильнике несколько дней. Думаю, вам также будет интересно как готовится шашлык на сковороде из свинины.
На приготовление блюда вам понадобится 30 минут. Ингредиенты указаны для одной порции.
На подготовку (маринование мяса) нужно от 1-8 часов.
Ингредиенты:
- стейк из свиной шеи – 220 гр.;
- лимон – 1\2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- оливковое масло – 15 гр.;
- соевый соус – 10 гр.;
- соль, лавровый лист, смесь специй «карри для мяса».
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Как приготовить свиную шейку на сковороде вкусно вы узнаете, прочитав этот простой рецепт с фото. Сочный кусок поджаренного мяса с аппетитной румяной корочкой и салат из свежих овощей, что ещё нужно для вкусного обеда. Вам не понадобится много времени на приготовление этого блюда, свинину в маринаде можно хранить в холодильнике несколько дней. Думаю, вам также будет интересно как готовится шашлык на сковороде из свинины.
На приготовление блюда вам понадобится 30 минут. Ингредиенты указаны для одной порции.
На подготовку (маринование мяса) нужно от 1-8 часов.
Ингредиенты:
- стейк из свиной шеи – 220 гр.;
- лимон – 1\2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- оливковое масло – 15 гр.;
- соевый соус – 10 гр.;
- соль, лавровый лист, смесь специй «карри для мяса».
Как приготовить с фото пошагово
Делаем маринад для мяса. Насыпаем в мисочку смесь специй «карри для мяса». Такие специи можно приобрести в любой восточной лавке на рынке, подберите приправу по своему вкусу, так как бывают очень жгучие смеси.
Выжимаем в миску сок из половины лимона, процеживаем его через сито, чтобы косточки не попали в маринад.
Натираем мелко небольшую луковицу. Луковый и лимонный сок – лучший маринад для свиного мяса.
Смешиваем натёртый лук с соком лимона и карри, добавляем чеснок. Его можно пропустить через пресс или также натереть мелко.
Теперь добавляем соевый соус, крошим два лавровых листика, нарезаем мелко небольшой стручок красного перца чили, насыпаем примерно 5 г поваренной соли.
Наливаем качественное оливковое масло, которое покроет плёнкой свинину, законсервирует мясной сок и не даст ему вытечь на сковороду.
Берём свиной стейк толщиной примерно 2 сантиметра, кладём в маринад, убираем в холодильник минимум на 1 час.
Достаём свинину из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем. Хорошо нагреваем сковороду с толстым дном или с антипригарным покрытием. Смазываем сковородку тонким слоем масла для жарки, кладём свиную шейку в разогретое масло.
Готовим по 4-5 минут с каждой стороны. В среднем время приготовления свиного стейка варьируется от 8 до 10 минут в зависимости от толщины куска.
Готовое мясо кладём на тарелку и даём ему отдохнуть 5 минут.
- Вкусная и сочная свинина на ско…
- Жареный тунец с баклажанами и и…
- Козлятина, запеченная в духовке
- Как пожарить курицу с золотисто…
- Как пожарить свиную печень, что…
- Канапе с красной рыбой на чипсах
Комментарии