Маринад для свинины для жарки
Опубликовано 13.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Сегодня я хочу вам рассказать как готовится отличный маринад для свинины для жарки на сковороде по рецепту южной кухни - с коньяком, имбирём и чили. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, хорошо пропиталось ароматом специй и приправ, его лучше оставить в маринаде на несколько часов. Однако если вы хотите приготовить еду быстро, то уже примерно через час можно жарить свинину на сковороде, тоже получится вкусно. Советую еще посмотреть как замариновать стейк из свинины для гриля.
На приготовление понадобится 15 минут, ингредиенты указаны для маринования 1 кг свинины.
Ингредиенты:
- коньяк – 50 гр.;
- соевый соус – 50 гр.;
- чеснок – 1\2 головки;
- корень имбиря – 15 гр.;
- перец чили – 2 шт.;
- семена кориандра – 10 гр.;
- горчица в зёрнах – 10 гр.;
- сахарный песок – 10 гр.;
- оливковое масло – 50 гр.;
- соль – 5 гр.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Сегодня я хочу вам рассказать как готовится отличный маринад для свинины для жарки на сковороде по рецепту южной кухни - с коньяком, имбирём и чили. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, хорошо пропиталось ароматом специй и приправ, его лучше оставить в маринаде на несколько часов. Однако если вы хотите приготовить еду быстро, то уже примерно через час можно жарить свинину на сковороде, тоже получится вкусно. Советую еще посмотреть как замариновать стейк из свинины для гриля.
На приготовление понадобится 15 минут, ингредиенты указаны для маринования 1 кг свинины.
Ингредиенты:
- коньяк – 50 гр.;
- соевый соус – 50 гр.;
- чеснок – 1\2 головки;
- корень имбиря – 15 гр.;
- перец чили – 2 шт.;
- семена кориандра – 10 гр.;
- горчица в зёрнах – 10 гр.;
- сахарный песок – 10 гр.;
- оливковое масло – 50 гр.;
- соль – 5 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Наливаем в глубокую миску коньяк. Вы можете мариновать свинину этим способом даже, если готовите для детей, в процессе маринования и жарки алкоголь испарится.
Чистим половину небольшой головки чеснока, разделяем на зубчики. В ступу насыпаем примерно чайную ложку крупной соли – она выступит в роли абразива, который поможет измельчить приправы. Много соли добавлять не нужно, так как для жарки на сковородке, солить мясо желательно перед тем, как оно почти готово.
Чистим небольшой кусочек свежего корня имбиря, режем кружочками, бросаем в ступу к чесноку.
Стручки красного перца чили очищаем от семян и перегородок, отправляем следом за чесноком и имбирём в ступу, растираем ингредиенты до получения однородной кашицы.
На сухой сковородке обжариваем 1-2 минуты семена кориандра и горчицу в зёрнах, чтобы аромат специй лучше раскрылся.
Добавляем растёртые специи и приправы в миску с коньяком.
Затем насыпаем сахарный песок, наливаем соевый соус и оливковое масло.
Перемешиваем ингредиенты, чтобы сахар полностью растворился, пробуем на вкус, при необходимости добавляем лимонный сок или сахар для баланса вкуса.
Нарезаем мясо порционным кусками, смазываем маринадом, оставляем на несколько часов в холодильнике. Перед жаркой обсушиваем мясо салфеткой, снимаем остатки маринада.
Солим свинину по вкусу за 1-2 минуты до готовности прямо на сковороде.
- Вкусные маринады для свиного ст…
- Маринованные шампиньоны для жар…
- Шоколадные коржи на сковородке
- Домашняя колбаса из свинины для…
- Коржи на сковороде для торта
- Начинка для блинчиков из творога
Комментарии