Роллы с крабовыми палочками и авокадо
Опубликовано 18.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тема сегодняшнего рецепта - роллы с крабовыми палочками и авокадо. Эти роллы очень понравятся поклонникам восточной кухни, так как приготовлены по всем правилам и получаются весьма вкусными, с ярким открытым вкусом и красивой формой. Среди множества рецептур для приготовления роллов эта наиболее приближена к классической, так как состоит из отлично сочетаемых ингредиентов – морепродуктов, авокадо, нежного крем-сыра. Вместе с тем некоторые продукты вполне можно заменить на более доступные, например, вместо риса для суши можно взять обычный мелкий круглый рис и отварить его несколько иначе. Крабовые палочки можно заменить на любые другие морепродукты.
Такие рулеты могут стать украшением вечеринки в восточном стиле, поэтому желательно сделать их сразу в большом количестве, потому что будут разлетаться с подноса, как горячие пирожки.
Чтобы придать роллам необходимую пикантность и остроту, рис можно промазать васаби или добавить немного маринованного имбиря, но это уже по желанию.
Ингредиенты:
- водоросль (нори, сушёная) – 2-3 шт.,
- плод авокадо (спелый) – 0,5 шт.,
- палочка краба – 2 -3 шт.,
- соус (соевый) – 1 ст. л.,
- сыр (творожный, мягкий) – по вкусу,
- рис для суши (круглый) – 1 ст.,
- уксус (рисовый) – 50 мл,
- сахар (белый) – 1 ч . л.,
- соль (морская, мелкая) – 0,5 ч. л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тема сегодняшнего рецепта - роллы с крабовыми палочками и авокадо. Эти роллы очень понравятся поклонникам восточной кухни, так как приготовлены по всем правилам и получаются весьма вкусными, с ярким открытым вкусом и красивой формой. Среди множества рецептур для приготовления роллов эта наиболее приближена к классической, так как состоит из отлично сочетаемых ингредиентов – морепродуктов, авокадо, нежного крем-сыра. Вместе с тем некоторые продукты вполне можно заменить на более доступные, например, вместо риса для суши можно взять обычный мелкий круглый рис и отварить его несколько иначе. Крабовые палочки можно заменить на любые другие морепродукты.
Такие рулеты могут стать украшением вечеринки в восточном стиле, поэтому желательно сделать их сразу в большом количестве, потому что будут разлетаться с подноса, как горячие пирожки.
Чтобы придать роллам необходимую пикантность и остроту, рис можно промазать васаби или добавить немного маринованного имбиря, но это уже по желанию.
Ингредиенты:
- водоросль (нори, сушёная) – 2-3 шт.,
- плод авокадо (спелый) – 0,5 шт.,
- палочка краба – 2 -3 шт.,
- соус (соевый) – 1 ст. л.,
- сыр (творожный, мягкий) – по вкусу,
- рис для суши (круглый) – 1 ст.,
- уксус (рисовый) – 50 мл,
- сахар (белый) – 1 ч . л.,
- соль (морская, мелкая) – 0,5 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим основу для рулетов из риса. Для этого промытый рис сначала заливаем горячей водой и варим до мягкости. Потом откидываем его на дуршлаг, но не промываем водой, чтобы сохранить нужную нам вязкость.
В рисовый уксус кладём соль и сахар, перемешиваем, чтобы растворить.
Рис, пока ещё горячий, перемешиваем с заправкой из уксуса.
Авокадо чистим от кожуры, разрезаем надвое и вынимаем косточку. Далее режем его длинными тонкими ломтиками.
Палочки краба разрезаем надвое вдоль.
Теперь на циновку кладём влажными руками лист нори (гладкой стороной кверху).
На нори раскладываем рис (3 ст.л.), чтобы он занимал ¾ от всей площади листа, приминаем его руками.
Промазываем рис крем-сыром,
а на него выскладываем ломтики авокадо и палочки краба.
Формируем рулеты, заворачивая их при помощи циновки, затем режем кусками.
И подаём к столу.
На наших страничках вы всегда найдете рецепт с фото ролл в домашних условиях.
Приятного аппетита!
- Салат с авокадо и крабовыми пал…
- Помидоры, фаршированные крабов…
- Закусочный рулетик с икрой мойв…
- Праздничные тарталетки с крабов…
- Салат с крабовыми палочками в т…
- Праздничный салат с крабовыми п…
Комментарии