Торт "Горшок цветов" на 8 марта
Опубликовано 22.02.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вашему вниманию торт "Горшок с цветами" - мастер-класс с фото. Накануне весеннего праздника такой рецепт будет как нельзя кстати. Торт «Горшок цветов» я решила сделать для своей мамочки на 8 Марта. Почему я решила приготовить именно торт? Все дело в том, что мама не любит настоящие букеты цветов. Ей всегда жалко сорванные цветы, именно поэтому, приходится ежегодно каким-то образом выкручиваться из данной ситуации и придумывать что-то оригинальное, но в то же время праздничное и подчеркивающее весенний праздник. Данный торт мне посоветовала приготовить подруга, она печет торты на заказ. Идея меня настолько воодушевила, что я была в приподнятом настроении довольно длительное время.
Маме торт «Горшок цветов» очень сильно понравился. Хочу сказать, что кроме оригинального внешнего вида, данный торт был еще и очень вкусным. Состав торта был торт Медовик, вот только крем я делала заварной. До этого, я как-то всегда смазывала торт сметанным кремом, однако, в этот раз немного решила сменить привычный состав, тем более, подруга говорила, что с заварным кремом торт точно выйдет мягким и вкусным, а это так и оказалось!
Необходимые ингредиенты:
- 250 грамм сахара,
- 2 полных столовых ложки меда,
- 1 столовая ложка рызрыхлителя,
- 2 яйца,
- 50 грамм сливочного масла,
- 400 грамм муки (если вам кажется, что тесто вышло редким, ни в коем случае не добавляйте больше муки, после нахождения некоторого времени теста в морозильнике, оно станет «удобным для работы»)

Для заварного крема:
- 500 миллилитров любого молока (домашнего или магазинного),
- 250 грамм сахара,
- яйцо,
- 20 грамм муки,
- 40 грамм сливочного масла,
- ваниль (можно ее не добавлять).

Для белково-заварного крема:
- пищевые красители,
- стакан сахара,
- половина стакана воды.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вашему вниманию торт "Горшок с цветами" - мастер-класс с фото. Накануне весеннего праздника такой рецепт будет как нельзя кстати. Торт «Горшок цветов» я решила сделать для своей мамочки на 8 Марта. Почему я решила приготовить именно торт? Все дело в том, что мама не любит настоящие букеты цветов. Ей всегда жалко сорванные цветы, именно поэтому, приходится ежегодно каким-то образом выкручиваться из данной ситуации и придумывать что-то оригинальное, но в то же время праздничное и подчеркивающее весенний праздник. Данный торт мне посоветовала приготовить подруга, она печет торты на заказ. Идея меня настолько воодушевила, что я была в приподнятом настроении довольно длительное время.
Маме торт «Горшок цветов» очень сильно понравился. Хочу сказать, что кроме оригинального внешнего вида, данный торт был еще и очень вкусным. Состав торта был торт Медовик, вот только крем я делала заварной. До этого, я как-то всегда смазывала торт сметанным кремом, однако, в этот раз немного решила сменить привычный состав, тем более, подруга говорила, что с заварным кремом торт точно выйдет мягким и вкусным, а это так и оказалось!
Необходимые ингредиенты:
- 250 грамм сахара,
- 2 полных столовых ложки меда,
- 1 столовая ложка рызрыхлителя,
- 2 яйца,
- 50 грамм сливочного масла,
- 400 грамм муки (если вам кажется, что тесто вышло редким, ни в коем случае не добавляйте больше муки, после нахождения некоторого времени теста в морозильнике, оно станет «удобным для работы»)

Для заварного крема:
- 500 миллилитров любого молока (домашнего или магазинного),
- 250 грамм сахара,
- яйцо,
- 20 грамм муки,
- 40 грамм сливочного масла,
- ваниль (можно ее не добавлять).

Для белково-заварного крема:
- пищевые красители,
- стакан сахара,
- половина стакана воды.
Как приготовить с фото пошагово
Вбейте яйца в кастрюлю.

К ним добавьте сахар, масло и мед.



Подогрейте все на слабом огне, когда мед и сахар растворится, отставьте кастрюлю и всыпьте разрыхлитель и муку. Замесите тесто.

Переложите его в обычный пакет и положите в морозильную камеру.

Тем временем приготовьте вкуснейший заварной крем. В кастрюле соедините: яйцо, сахар, молоко, муку. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь и варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Не забывайте его постоянно мешать.




Достаньте из морозильника тесто. Разделите его на куски, каждый из которых раскатайте в круг по диаметру не больше блюдца. Испеките, таким образом, все не большие по размеру коржи. Температуру в духовке установите 200 градусов.



Готовые коржи смажьте заварным кремом.

Затем немного обрежьте торт, придав ему форму горшка для цветов.
Украсьте торт "Горшок с цветами" белково-заварным кремом. Для его приготовления взбейте яичные белки. К ним же добавьте сахарный сироп: стакан сахара залейте половиной стакана воды и варите сироп 5 минут после того, как он закипит.







К ним добавьте сахар, масло и мед.



Подогрейте все на слабом огне, когда мед и сахар растворится, отставьте кастрюлю и всыпьте разрыхлитель и муку. Замесите тесто.

Переложите его в обычный пакет и положите в морозильную камеру.

Тем временем приготовьте вкуснейший заварной крем. В кастрюле соедините: яйцо, сахар, молоко, муку. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь и варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Не забывайте его постоянно мешать.




Достаньте из морозильника тесто. Разделите его на куски, каждый из которых раскатайте в круг по диаметру не больше блюдца. Испеките, таким образом, все не большие по размеру коржи. Температуру в духовке установите 200 градусов.



Готовые коржи смажьте заварным кремом.

Затем немного обрежьте торт, придав ему форму горшка для цветов.
Украсьте торт "Горшок с цветами" белково-заварным кремом. Для его приготовления взбейте яичные белки. К ним же добавьте сахарный сироп: стакан сахара залейте половиной стакана воды и варите сироп 5 минут после того, как он закипит.






-
Торт Наполеон
-
Шикарный «Наполеон» с заварным …
-
Шоколадный торт из печенья с ба…
-
Хлебный торт с овощами и шпрот…
-
Рецепт слоеного торта "Нап…
-
Торт с кокосовой стружкой "…
Комментарии