Бефстроганов из говяжьей печени с грибами
Опубликовано 25.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной, рецепт с фото которого я предлагаю, получится еще вкуснее, если добавить в него грибы. Надо заметить, что это оригинальное по способу приготовления блюдо. И не только потому, что в процессе готовки используется несколько техник (нарезка, обжарка), а интересна именно последовательность закладки ингредиентов, благодаря которой и получается такой потрясающий вкус и фактура блюда.
Дело в том, что часто хозяйки допускают ошибку, когда обжаривают лук вместе с грибами, и это заметно влияет на вкус блюда, ведь чтобы лук был хорошо прожаренным, его как раз необходимо пассеровать в первую очередь и только затем добавлять к нему грибы.
Для блюда нужно брать хорошую свежую печень со сладковатым специфическим ароматом (чтобы добиться нежности и лёгкости вкуса, печень хорошо бы перед обжаркой вымочить в воде или молоке). Обжаривать её нужно отдельно от грибов и лука, потому что важно добиться румяной корочки на её поверхности, и, конечно, важно не пережаривать, иначе она будет слишком жёсткой на вкус.
Не менее важный ингредиент блюда – соус, в котором тушится печень, лук и грибы, именно он придаёт бефстроганову фактурность и более мягкий вкус.

Ингредиенты:
- печень свежая (говяжья, свиная) – 500 г,
- гриб (шампиньон, свежий) – 150 г,
- сметана жирность не менее 15% – 4 ст.л.,
- паста (томатная, можно соус) – 1 ст.л.,
- вода или бульон – 130 мл,
- мука (пшеничная) – 1 ст.л.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль (мелкая), специи – по вкусу,
- масло (растительное) – 40 мл.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной, рецепт с фото которого я предлагаю, получится еще вкуснее, если добавить в него грибы. Надо заметить, что это оригинальное по способу приготовления блюдо. И не только потому, что в процессе готовки используется несколько техник (нарезка, обжарка), а интересна именно последовательность закладки ингредиентов, благодаря которой и получается такой потрясающий вкус и фактура блюда.
Дело в том, что часто хозяйки допускают ошибку, когда обжаривают лук вместе с грибами, и это заметно влияет на вкус блюда, ведь чтобы лук был хорошо прожаренным, его как раз необходимо пассеровать в первую очередь и только затем добавлять к нему грибы.
Для блюда нужно брать хорошую свежую печень со сладковатым специфическим ароматом (чтобы добиться нежности и лёгкости вкуса, печень хорошо бы перед обжаркой вымочить в воде или молоке). Обжаривать её нужно отдельно от грибов и лука, потому что важно добиться румяной корочки на её поверхности, и, конечно, важно не пережаривать, иначе она будет слишком жёсткой на вкус.
Не менее важный ингредиент блюда – соус, в котором тушится печень, лук и грибы, именно он придаёт бефстроганову фактурность и более мягкий вкус.

Ингредиенты:
- печень свежая (говяжья, свиная) – 500 г,
- гриб (шампиньон, свежий) – 150 г,
- сметана жирность не менее 15% – 4 ст.л.,
- паста (томатная, можно соус) – 1 ст.л.,
- вода или бульон – 130 мл,
- мука (пшеничная) – 1 ст.л.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль (мелкая), специи – по вкусу,
- масло (растительное) – 40 мл.
Как приготовить с фото пошагово

Чищеный лук шинкуем тонкими полукольцами, потом обжариваем в масле до румяности в течение 7-8 минут.

Чистим грибы, режем их пластинками и добавляем к луку.
Обжариваем, пока не испарится вода, и грибы немного не подрумянятся.

Промываем печень, перед этим зачистив её от плёнок и протоков, затем режем брусочками.

В масле разогретой сковородки обжариваем ломтики печени на небольшом нагреве около 10 минут.

Для того, чтобы приготовить соус, смешиваем отдельно муку со сметаной, добавляем томатную пасту

и перемешиваем, чтобы не было комков.

Теперь к печени докладываем лук и грибы, перемешиваем, вливаем соус.

Добавляем воду, соль и специи по вкусу

и тушим бефстроганов из печени, грибов и сметаны под крышкой на слабом нагреве не более 10 минут до готовности.

Приятного аппетита!
А еще нежнее получается бефстроганов из куриной печени в горшочках.
-
Подлива из говяжьей печени со с…
-
Салат из говяжьей печени
-
Печеночный торт из говяжьей печ…
-
Мягкие оладьи из говяжьей печени
-
Салат с говяжьей печенью и морк…
-
Котлеты из говяжьей печени
Комментарии