Рисовый пудинг с куриной печенью
Опубликовано 25.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это очень вкусное основное блюдо достаточно просто и быстро приготовить, но его вкус не оставит равнодушным никого, даже несмотря на то, что основной ингредиент пудинга – это печень. На самом деле, блюдо просто потрясающее, очень сытное и наряду с этим нежное и оригинальное.
Блестящая идея соединить отварной рис с поджаренной печенью курицы, а когда к рису добавить взбитые белки, то при выпекании он становится воздушным и очень нежным. Чтобы рисовый пудинг, рецепт с фото с куриной печенью и зеленью, был сочным и вкусным, ингредиенты в форму выкладываются последовательно таким образом, чтобы печёнка была в середине в качестве начинки. Очень вкусным получается и этот рисовый пудинг с карамельными яблоками.
Конечно, такое блюдо было бы незаконченным, если бы поверх рисовой массы не сделать посыпку из твёрдого сыра. При запекании сыр образовывает румяную корочку, которая покрывает поверхность пудинга и не даёт ему подсушиваться, оставляя нежным и сочным внутри.
Ингредиенты:
- печень (курицы, свежая) – 500-600 гр.,
- яйцо (курицы, столовое) – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- рис (длиннозернистый) – 2 ст.,
- сыр (твёрдый, с натуральным молочным вкусом) – 50 гр.,
- соль (морская, мелкая), специи – по вкусу,
- масло (для обжаривания),
- масло сливочное -1 ст.л.,
- зелень (свежая, по желанию).
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это очень вкусное основное блюдо достаточно просто и быстро приготовить, но его вкус не оставит равнодушным никого, даже несмотря на то, что основной ингредиент пудинга – это печень. На самом деле, блюдо просто потрясающее, очень сытное и наряду с этим нежное и оригинальное.
Блестящая идея соединить отварной рис с поджаренной печенью курицы, а когда к рису добавить взбитые белки, то при выпекании он становится воздушным и очень нежным. Чтобы рисовый пудинг, рецепт с фото с куриной печенью и зеленью, был сочным и вкусным, ингредиенты в форму выкладываются последовательно таким образом, чтобы печёнка была в середине в качестве начинки. Очень вкусным получается и этот рисовый пудинг с карамельными яблоками.
Конечно, такое блюдо было бы незаконченным, если бы поверх рисовой массы не сделать посыпку из твёрдого сыра. При запекании сыр образовывает румяную корочку, которая покрывает поверхность пудинга и не даёт ему подсушиваться, оставляя нежным и сочным внутри.
Ингредиенты:
- печень (курицы, свежая) – 500-600 гр.,
- яйцо (курицы, столовое) – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- рис (длиннозернистый) – 2 ст.,
- сыр (твёрдый, с натуральным молочным вкусом) – 50 гр.,
- соль (морская, мелкая), специи – по вкусу,
- масло (для обжаривания),
- масло сливочное -1 ст.л.,
- зелень (свежая, по желанию).
Как приготовить с фото пошагово
Готовим начинку для пудинга. Для этого чистим лук и режем тонкими полукольцами.
Промываем печень, режем мелкими кусками.
Обжариваем в масле лук до румяности, потом добавляем к нему печень и так готовим 7-10 минут, чтобы печень оставалась нежной и мягкой.
Промываем рис, заливаем горячей водой (4 стакана) и варим, добавив соль, до готовности на медленном огне.
Аккуратно отделяет белки от желтков.
Белки взбиваем миксером на большой скорости, затем охлаждаем их в холодильнике 10 минут.
Смешиваем рис с белками (осторожно, чтобы их не примять!).
В подготовленную смазанную форму кладём половину риса.
На него выкладываем начинку из обжаренной печени с луком
и поливаем её ½ частью разболтанных желтков.
Потом снова выкладываем рис и поливаем оставшимися желтками.
Посыпаем пудинг измельчённым сыром.
Запекаем блюдо в духовом шкафу 20 минут при 160-180 °С.
Достать из духовки
Приятного аппетита!
- Рисовый пудинг с какао и аромат…
- Рождественский пудинг из риса с…
- Салат с печенью и яйцом к Новом…
- Хлебный пудинг с яблоками и бан…
- Пудинг из творога с изюмом и мя…
- Творожный пудинг
Комментарии