Салат "Гурман" с капустой
Опубликовано 25.02.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат "Гурман" с языком, капустой и маринованным огурцом, рецепт с грецким орехом, поражает своим ярким вкусом и довольно простым составом ингредиентов. Особенно следует обратить на него внимание поклонникам здорового питания и способа жизни, так как салат лёгкий, абсолютно нежирный и весьма полезный. Не менее вкусным получается и салат с языком и маринованными огурцами и грибами.
Основной ингредиент блюда – это отварной язык, который является деликатесным изысканным продуктом. Главное, это правильно выбрать свежий качественный язык, а затем его приготовить, чтобы он был вкусным, мягким и нежным.
Капуста белокочанная в салате играет роль овощного наполнителя со своим характерным вкусом и хрустом. А вот остроту и пряность блюду придают солёные огурцы и зелёный лук. Чтобы не испортить общий вкус блюда, а наоборот, немного его приукрасить, заправкой выступает качественное оливковое масло.
Последний штрих и пикантные нотки вносят в закуску порубленные ядра грецкого ореха, посыпанные поверх салата после презентации.
Блюдо нужно подавать на стол сразу, чтобы оно было свежим и хрустящим.
Ингредиенты:
- капуста (белокочанная) – 200 гр.,
- язык (в отварном виде) – 200 гр.,
- огурец (маринованный) – 1 шт.,
- лук зеленый -30 гр.,
- соль (морская, мелкого помола) – щепотка,
- сахар - щепотка,
- специи (смесь перцев),
- масло (оливковое, холодного отжима) – 2 ст.л.,
- ядро ореха грецкого – 20 гр.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат "Гурман" с языком, капустой и маринованным огурцом, рецепт с грецким орехом, поражает своим ярким вкусом и довольно простым составом ингредиентов. Особенно следует обратить на него внимание поклонникам здорового питания и способа жизни, так как салат лёгкий, абсолютно нежирный и весьма полезный. Не менее вкусным получается и салат с языком и маринованными огурцами и грибами.
Основной ингредиент блюда – это отварной язык, который является деликатесным изысканным продуктом. Главное, это правильно выбрать свежий качественный язык, а затем его приготовить, чтобы он был вкусным, мягким и нежным.
Капуста белокочанная в салате играет роль овощного наполнителя со своим характерным вкусом и хрустом. А вот остроту и пряность блюду придают солёные огурцы и зелёный лук. Чтобы не испортить общий вкус блюда, а наоборот, немного его приукрасить, заправкой выступает качественное оливковое масло.
Последний штрих и пикантные нотки вносят в закуску порубленные ядра грецкого ореха, посыпанные поверх салата после презентации.
Блюдо нужно подавать на стол сразу, чтобы оно было свежим и хрустящим.
Ингредиенты:
- капуста (белокочанная) – 200 гр.,
- язык (в отварном виде) – 200 гр.,
- огурец (маринованный) – 1 шт.,
- лук зеленый -30 гр.,
- соль (морская, мелкого помола) – щепотка,
- сахар - щепотка,
- специи (смесь перцев),
- масло (оливковое, холодного отжима) – 2 ст.л.,
- ядро ореха грецкого – 20 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Самый длительный процесс во время готовки салата – это отваривание языка, поэтому его лучше сделать накануне. Сперва нужно хорошо промыть и почистить язык от слизи, затем залить холодной водой и с добавлением соли и специй варить на медленном нагреве до готовности (время варки зависит от его размера и сорта).
Белокочанную капусту шинкуем и кладём в салатник, присыпаем солью, сахаром и приминаем её руками (если капуста молодая, этот процесс пропускаем).
Готовый язык остужаем, чистим от белой кожицы и режем аккуратной соломкой.
Промываем от маринада огурец, и нарезаем соломкой.
Зеленый лук шинкуем мелко.
Солим и перчим по вкусу и заправляем маслом.
Выкладываем салат на тарелку и посыпаем сверху порубленными ядрами грецкого ореха. Орехи предварительно можно немного обжарить.
Приятного аппетита!
- Салат из свежей капусты с уксус…
- Салат из капусты и огурцов с зе…
- Салат-коктейль из крабовых пало…
- Салат с пекинской капустой и яй…
- Постный картофельный салат с кв…
- Салат с пекинской капустой и ку…
Комментарии