Запеченные роллы в домашних условиях
Опубликовано 26.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченные роллы в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото приготовления которых вы увидите чуть ниже готовятся с сыром чеддер в духовом шкафу. Вы можете приготовить суши самостоятельно или запечь готовые. Для этого рецепта можно использовать суши, приготовленные накануне, в этом случае время в духовке следует увеличить примерно на 4 минуты.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- рис белый мелкозернистый – 150 г;
- уксус 6% - 10 мл;
- вода питьевая – 30 мл;
- соль морская – 4 г;
- сахарная пудра – 8 г;
- водоросли нори – 2 листа;
- солёная красная рыба – 80 г;
- вассаби – 12 г;
- зелёный лук – 20 г;
- сыр чеддер – 60 г;
- лук репчатый – 70 г;
- растительное масло для жарки – 15 мл.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченные роллы в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото приготовления которых вы увидите чуть ниже готовятся с сыром чеддер в духовом шкафу. Вы можете приготовить суши самостоятельно или запечь готовые. Для этого рецепта можно использовать суши, приготовленные накануне, в этом случае время в духовке следует увеличить примерно на 4 минуты.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- рис белый мелкозернистый – 150 г;
- уксус 6% - 10 мл;
- вода питьевая – 30 мл;
- соль морская – 4 г;
- сахарная пудра – 8 г;
- водоросли нори – 2 листа;
- солёная красная рыба – 80 г;
- вассаби – 12 г;
- зелёный лук – 20 г;
- сыр чеддер – 60 г;
- лук репчатый – 70 г;
- растительное масло для жарки – 15 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Делаем заправку для риса из воды, морской соли, сахарной пудры и 6%-го уксуса. Итак, смешиваем в глубокой миске сахарную пудру, морскую соль и сахарную пудру, добавляем чистую, холодную питьевую воду, размешиваем, чтобы ингредиенты растворились.
В кастрюлю наливаем 200 мл воды, кладём промытый рис. Ставим на плиту, после закипания делаем умеренный огонь и плотно закрываем крышкой. Готовим 12 минут.
Остужаем готовую крупу, поливаем заправкой.
Кладём водоросли на бамбуковый коврик. На нори кладём 1-2 столовые ложки остывшего риса.
Смачиваем руки в кипяченой холодной воде и распределяем тонкий слой риса по нори, оставляем с одного края свободную полоску шириной 1-2 сантиметра.
Отрезаем полоску солёной красной рыбы шириной примерно 2 сантиметра, кладём вдоль длинного края.
Добавляем к рыбе несколько длинных перьев зелёного лука.
На рыбу намазываем немного вассаби, но если вам не по вкусу резкость этого соуса, то можно обойтись без него.
Смачиваем водой свободный край нори, приподнимаем край бамбукового коврика, сворачиваем.
Лезвие ножа смачиваем холодной водой, обрезаем ровно края большого рулета, затем разрезаем каждый на четыре части.
Сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом для жарки. Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами одинаковой толщины. Сыр чеддер нарезаем квадратиками. На лук ставим роллы, сверху кладём сыр.
Нагреваем духовку до 250 градусов по Цельсию, отправляем сковороду в разогретую духовку на 5-6 минут.
На сыр кладём по кофейной ложечке вассаби, подаём горячими. Как видите, приготовить горячие запеченные роллы в домашних условиях не так уж и сложно.
Приятного аппетита.
- Картофель с фаршем, запеченный …
- Запеченная курица в фольге
- Запеченная утка с яблоками и ка…
- Грудинка запеченная в фольге в …
- Утка, запеченная в духовке с ри…
- Шампиньоны, запеченные в духовке
Комментарии