Вишневая шарлотка
Опубликовано 03.09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эта шарлотка с вишней настолько проста, что испечь в духовке ее сможет любой. В этом поможет рецепт с фото пошагово. Вкус у вишневой шарлотки просто божественный – такой нежный, воздушный и сладенький, что если к вам придёт большая компания гостей, придётся готовить сразу две порции.
Десерт можно испечь и для детского утренника, так как по сути это обычный бисквит с добавлением ягод вишни, поэтому никакого крема и сдобы. Тесто состоит только из яиц, взбитых с сахаром, муки с добавлением разрыхлителя и ароматизировано ванильным экстрактом.
Пирог можно испечь утром и подать вместо завтрака к ароматному чаю или крепкому кофе. Несмотря на простоту состава ингредиентов, десерт популярен во многих европейских кухнях. Например, традиционное английское чаепитие или итальянский полдник с ароматным капуччино не обходятся без кусочка лёгкой шарлотки с вишней, виноградом, абрикосами или клубникой.
Нужно ещё сказать, что десерт получается не только вкусным, но и очень красивым, ведь в тесто выкладываются свежие или замороженные ягоды, что добавляет пирогу ярких красок и изысканности. Сверху его можно присыпать порошком какао или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- яйцо (курицы, столовое) – 3 шт.,
- сахар (белый) – 180 г,
- соль (мелкая) – щепоть,
- экстракт (ванили, кофе, цитруса) – 1 ч.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 1 ст.,
- вишня (замороженная) – 150 г.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эта шарлотка с вишней настолько проста, что испечь в духовке ее сможет любой. В этом поможет рецепт с фото пошагово. Вкус у вишневой шарлотки просто божественный – такой нежный, воздушный и сладенький, что если к вам придёт большая компания гостей, придётся готовить сразу две порции.
Десерт можно испечь и для детского утренника, так как по сути это обычный бисквит с добавлением ягод вишни, поэтому никакого крема и сдобы. Тесто состоит только из яиц, взбитых с сахаром, муки с добавлением разрыхлителя и ароматизировано ванильным экстрактом.
Пирог можно испечь утром и подать вместо завтрака к ароматному чаю или крепкому кофе. Несмотря на простоту состава ингредиентов, десерт популярен во многих европейских кухнях. Например, традиционное английское чаепитие или итальянский полдник с ароматным капуччино не обходятся без кусочка лёгкой шарлотки с вишней, виноградом, абрикосами или клубникой.
Нужно ещё сказать, что десерт получается не только вкусным, но и очень красивым, ведь в тесто выкладываются свежие или замороженные ягоды, что добавляет пирогу ярких красок и изысканности. Сверху его можно присыпать порошком какао или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- яйцо (курицы, столовое) – 3 шт.,
- сахар (белый) – 180 г,
- соль (мелкая) – щепоть,
- экстракт (ванили, кофе, цитруса) – 1 ч.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 1 ст.,
- вишня (замороженная) – 150 г.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала в миску вбиваем свежие яйца комнатной температуры (предварительно выложив их из холодильника).
Затем добавляем щепотку соли, сахар (можно добавить коричневый тростниковый сахар) и вливаем ванильный экстракт.
Венчиком взбиваем массу до однородности и пышности. Сахар должен растворится полностью, а масса увеличится в два раза.
Просеиваем муку для насыщения её кислородом, вводим в неё разрыхлитель (его можно заменить содой, погашенной кислотой или уксусом).
Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем в яичную смесь, размешивая, чтобы получилось нежное тесто без комков.
Мешаем аккуратно, чтобы масса не осела.
Промазываем подготовленную форму сливочным маслом и выливаем тесто.
Потом выкладываем поверх теста вишню (если она в замороженном виде, не нужно размораживать её до конца).
Выпекаем десерт в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, около получаса.
Как только шарлотка с вишней остынет, вынимаем её из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Очень вкусно получается и шарлотка с яблоками на сметане.
- Воздушная шарлотка со сливами
- Пирожки с картошкой
- Шарлотка из тыквы и яблок
- Апельсиновая шарлотка в мультив…
- Манник не кефире с бананом
- Шарлотка с яблоками и грушами в…
Комментарии