Жареные роллы в домашних условиях
Опубликовано 01.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареные роллы в домашних условиях, рецепт с фото вкусного горячего блюда, которое очень популярно в Южной Азии. Бюджетный вариант, предложенный в этом рецепте – взять вместо красной рыбы обычные крабовые палочки, с расплавленным сыром получится невероятно вкусно, быстро и недорого. Обязательно используйте твёрдый сыр, который расплавится внутри при обжаривании, мягкие сливочные сыры для этих целей не подходят.
На приготовление понадобится 40 минут. Ингредиенты указаны для одной порции.
Ингредиенты:
- нори – 1 лист;
- рис для суши – 50 г;
- крабовые палочки – 3 шт.;
- сыр – 35 г;
- перец чили – 1 шт.;
- паста васаби – 5 г;
Для теста:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 30 мл;
- мука пшеничная – 10 г;
- соль, молотая паприка, растительное масло, зелень.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареные роллы в домашних условиях, рецепт с фото вкусного горячего блюда, которое очень популярно в Южной Азии. Бюджетный вариант, предложенный в этом рецепте – взять вместо красной рыбы обычные крабовые палочки, с расплавленным сыром получится невероятно вкусно, быстро и недорого. Обязательно используйте твёрдый сыр, который расплавится внутри при обжаривании, мягкие сливочные сыры для этих целей не подходят.
На приготовление понадобится 40 минут. Ингредиенты указаны для одной порции.
Ингредиенты:
- нори – 1 лист;
- рис для суши – 50 г;
- крабовые палочки – 3 шт.;
- сыр – 35 г;
- перец чили – 1 шт.;
- паста васаби – 5 г;
Для теста:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 30 мл;
- мука пшеничная – 10 г;
- соль, молотая паприка, растительное масло, зелень.
Как приготовить с фото пошагово
На маленький коврик из бамбука кладём лист нори. Из одного листа получится порция суши для одного человека.
Варим рис для суши, когда он остынет, приправляем по вкусу уксусом, солью и сахаром. Если вам не нравится кисло-сладкий вкус, то достаточно просто посолить рис при варке.
Выкладываем готовый рис на нори, распределяем ровным слоем при помощи пальцев, смоченных в холодной кипяченой воде.
Намазываем на край рисового слоя пасту вассаби, кладём крабовые палочки, твёрдый сыр, нарезанный брусочками. Стручок чили чистим от семян и перегородок, нарезаем тонкой соломкой, укладываем на сыр. Если вам не по вкусу острое, то вместо чили возьмите обычный сладкий перец.
Приподнимаем край нори, заворачиваем большой рулет при помощи бамбукового коврика. Срезаем края рулета ножом, чтобы были идеально ровными.
Разрезаем рулет на 4 или 6 частей, нарежьте так, как вам больше нравится.
Смешиваем легкое тесто, которое больше похоже на омлет – взбиваем вилкой яйцо с молоком, солью и паприкой. Добавляем пшеничную муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.
Нагреваем в сковороде с толстым дном столовую ложку рафинированного растительного масла, обмакиваем роллы в тесто, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, готовые роллы посыпаем зеленью.
Подаём горячими,
из оставшегося теста можно поджарить крошечные блинчики и подать вместе с горячими жареными роллами.
- Жареные кабачки с помидорами &q…
- Жареные огурцы по-японски
- Жареные лепешки с картофелем и …
- Блинные роллы с красной рыбой и…
- Роллы с красным рисом
- Жареные окорочка в соевом соусе
Комментарии