Бутерброды с авокадо и свеклой
Опубликовано 01.03.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот такие по праздничному яркие, аппетитные бутерброды со свеклой и авокадо можно приготовить к любому семейному торжеству. Рецепт с фото вам в этом поможет.
Как мама и бабушка, я всегда была против разных бутербродов. Свежеприготовленная домашняя еда у меня в приоритете. Но в последнее время я слегка изменила свое отношение к бутербродам – они иногда бывают не только вкусными, но и полезными.
Ингредиенты на 2 бутерброда:
- свекла отварная или запеченная – 1 шт.,
- авокадо спелый плод – 1 шт.,
- огурец свежий – несколько кружочков,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- сок лимона – 1 ч. ложка,
- перец острый/черный + соль – для авокадо.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот такие по праздничному яркие, аппетитные бутерброды со свеклой и авокадо можно приготовить к любому семейному торжеству. Рецепт с фото вам в этом поможет.
Как мама и бабушка, я всегда была против разных бутербродов. Свежеприготовленная домашняя еда у меня в приоритете. Но в последнее время я слегка изменила свое отношение к бутербродам – они иногда бывают не только вкусными, но и полезными.
Ингредиенты на 2 бутерброда:
- свекла отварная или запеченная – 1 шт.,
- авокадо спелый плод – 1 шт.,
- огурец свежий – несколько кружочков,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- сок лимона – 1 ч. ложка,
- перец острый/черный + соль – для авокадо.
Как приготовить с фото пошагово
Сваренную/запеченную свеклу охладить, снять с нее верхнюю кожицу, разрезать пополам, отрезать пластинку для сердечка, остальную часть натереть на крупной терке.
Совет: чтобы сохранить маникюр и избежать изменения цвета кожи на руках, в работе со свеклой используйте тонкие одноразовые перчатки для приготовления еды, которые можно приобрести недорого во многих сетевых магазинах.
Зрелый авокадо помыть, осушить полотенцем, разрезать пополам вдоль плода, взять в руки и повернуть половинки в разные стороны – косточка и выпадет. Сбрызнуть соком лимона, поспать молотым перцем и солью.
Отрезать один ломтик и вырезать сердечко. Затем авокадо очистить от кожуры или достать всю мякоть чайной ложкой с острым носиком. Мякоть размять вилкой.
На ломтик темного хлеба, желательно заварного и изюмом, нанести пасту из авокадо. Сверху на часть бутерброда выложить натертую свеклу.
Бутерброд украсить сердечками.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Второй бутерброд сделать следующим образом: на хлеб намазать пасту из авокадо, сверху положить тертую свеклу, украсить огурцом и сбрызнуть оливковым маслом.
Листочки свежего базилика послужат не только украшением блюда, но и пряно дополнят вкус авокадо и свеклы.
Готовые бутерброды подать на завтрак, полдник или поздний ужин. Приятного вам аппетита!
Автор: Полина Калинина
Так же предлагаю попробовать бутерброды с форелью и киви.
- Праздничные бутерброды с сельдь…
- Паста из авокадо с яйцом для бу…
- Бутерброды со шпротами, помидор…
- Веррины с авокадо-творожным мус…
- Праздничные бутерброды со скумб…
- Бутерброды «Цветы»
Комментарии