Вкусные котлеты из фарша


Вкусные котлеты из фарша
Опубликовано 03.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как приготовить вкусные котлеты из фарша, пошагово расскажет этот рецепт с фото.
Котлеты – одно из самых вкусных домашних блюд, которые украсят семейную трапезу. Но если в базовый рецепт добавить некоторые ингредиенты, например обжаренные грибы, мелкорубленую зелень или кусочек сыра для начинки, такие котлетки вполне можно будет подать и к праздничному застолью.
Несмотря на то, что блюдо это несложное в приготовлении, многие хозяйки допускают ошибки, и в результате котлеты получаются не такими вкусными и сочными, какими могли бы быть.
Чтобы избежать подобных неприятностей, важно помнить, что котлеты получаются вкусными из смешанного фарша в определённой пропорции мяса (например, говядины и свинины (2:1), свинины и курицы (1:1)).
Что касается лука, можно его перекрутить в мясорубке, но если меленько порубить ножом, он будет гораздо сочнее и внесёт в фарш более яркие острые нотки.
Теперь о хлебе. Его лучше замочить в молоке, тогда в готовых котлетах можно будет проследить нежный молочный вкус и аромат.
Наконец, многие забывают, что фарш нужно хорошо вымешивать, отбивать, словно тесто, чтобы мясные волокна были более нежными, и котлеты не разваливались при жарке.
Гарниром к котлетам может быть овощное пюре, жаренный картофель или отварной рис с овощным салатом.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- фарш (мясной (говядина + свинина)) – 650 г,
- хлеб (вчерашний) – 100 г,
- молоко (цельное) – 200 мл,
- лук-репка – 1 шт.,
- яйцо (курицы, столовое)– 1 шт.,
- соль (мелкая), специи – по вкусу,
- мука (для панировки),
-масло (растительное).

Как приготовить с фото пошагово


Замочить хлеб

Режем хлеб мелкими ломтиками и замачиваем в молоке на 10 минут.


Шинкуем лук

Чищеный лук меленько шинкуем ножом.


Добавить яйцо

Теперь смешиваем в миске готовый фарш (дома его можно дополнительно перекрутить в мясорубке), размятый руками разбухший хлебный мякиш (или пропустить через мясорубку), шинкованный лук и яйцо. Добавляем по вкусу соль, специи.




Замесить фарш

Готовый фарш отбиваем не менее 5 минут до нужного нам состояния.


Выкладываем на сковородку

Высыпаем на тарелку муку.
Из фарша формируем шарики весом по 80-90 г.
Панируем мясные лепёшки в муке, придаём им нужную форму.


Перевернуть

Затем обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон до румяности.




Добавить воду

Готовые вкусные котлеты из фарша выкладываем на сковородку, добавляем горячей воды и тушим под крышкой на минимальном нагреве около 15 минут.


Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал