Пряная свинина с чесноком


Пряная свинина с чесноком
Опубликовано 07.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы мясо стало мягким, сочным и ароматным, перед запеканием его некоторое время выдерживают в маринаде. В каждой семье есть свой, полюбившийся рецепт маринада – кто-то маринует мясо в лимонном соке, кто-то в кефире, некоторые предпочитают маринад из томатного сока, а некоторые с вишневым соусом и т.п. Но не всегда найдется все, что необходимо для маринада, а кусочек мяса так и просится в духовку. Вот тогда-то и пригодится этот рецепт. С ролью маринада отлично справляются специи, оливковое масло и чеснок. Достаточно мясу полежать 1-2 часа в ароматной смеси, и оно станет таким же мягким, как и при мариновании в жидком маринаде. И так, как же готовится пряная свинина с чесноком?

Ингредиенты:

- свинина – 1,2 кг.
- оливковое масло – 4 ст. л;
- соль поваренная – 1 ч. л;
- розмарин, тимьян, кориандр, черный и красный перец – по 0,5 ч. л;
- чеснок – 7-8 зубчиков.

Как приготовить с фото пошагово


Пряности отложить

Первое, что нужно сделать – это отмерить необходимое количество каждой пряности. Если чего-то из перечисленного в рецепте у вас нет или что-то не любите – состав можно менять под свой вкус. Берем по полчайной ложки сушеного тимьяна, розмарина, молотого черного и красного перца, молотого кориандра.


Все смешиваем с солью

Все смешиваем в глубокой пиалке и добавляем соль. Чайной ложки соли будет достаточно, мясо получится в меру соленым. Вообще же, рекомендуется такая пропорция – на килограмм сырого мяса берут чайную ложку соли. Тогда вкус мяса не перебивается и чувствуются все специи.


Чеснок обвалять в специях

Очищенный чеснок делим примерно пополам. Несколько долек нарезаем некрупными пластинами, обваливаем в пряной смеси.




Начиняем чесноком

Кусок мяса обмываем под холодной водой, обсушиваем (это лучше сделать заранее). Острым ножом делаем по всему мясу проколы глубиной 2-3 см. Вставляем в проколы чеснок, обвалянный в специях, пальцем проталкиваем его поглубже, чтобы при запекании дольки не вылезли наружу.


Чеснок трем на мелкой терочке

Оставшийся чеснок трем на мелкой терочке в смесь пряностей и соли.


Вливаем оливковое масло

Вливаем оливковое масло, перемешиваем маринад. Он получится довольно густой.




Натираем маринадом мясо

Тщательно натираем маринадом кусок мяса со всех сторон. Затягиваем миску пленкой и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре. Постоять ему нужно хотя бы час, но если время позволяет, маринуйте мясо дольше, можно даже на ночь его оставить (в холодильнике, конечно же).


Мясо завернуть в фольгу

Запекать мясо мы будем в фольге. Отрезаем кусок фольги такого размера, чтобы вокруг мяса оставалось свободное место, и можно было фольгой накрыть мясо сверху. Мясо кладем на матовую сторону фольги, накрываем фольгой и плотно защипываем края (получится 3 шва). Затем еще 1-2 раза подворачиваем края, а уголки приподнимаем вверх. Переносим мясо на противень, ставим в холодную духовку. Прогреваем духовку до 180 градусов, при такой температуре запекаем мясо чуть более часа.


Запечь, дать остыть

Готовому мясу даем остыть, потом разворачиваем и перекладываем на тарелку. В принципе, мясо уже можно нарезать ломтиками и подавать как холодную закуску.




Рецепт запеченной свинины с чесноком

Но если его подержать ночь в холодильнике (в плотно закрытом контейнере), тогда проявится истинный вкус мяса, оно будет намного вкуснее.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2015 / 16:29
Вообще то мясо такое у меня готовится при T 200гр. чуть ли не 3 часа. Тогда оно действительно мягкое.
так что рассчитывайся на такое время. Иначе будет конфуз перед гостями.
12.02.2015 / 00:15
Смотря какой кусок запекать. Для небольшого куска чуть больше часа достаточно. К тому же учитывайте что духовки разные. Но в любом случае за 3 часа мясо весь сок потеряет.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал