Капуста тушеная с картошкой
Опубликовано 05.03.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Капусту тушеную с картошкой и мясом, рецепт с фото которого описано ниже, вполне можно назвать домашним, так как готовится оно исключительно из самых простых продуктов. При этом вкус у готового блюда настолько сытный, в меру пряный и интересный, что домашний ужин превращается в праздничное застолье.
Нужно заметить, мясо для блюда можно взять любое, как филейную часть курицы, так и окорочок. Главное, чтобы курица была незамороженной (мясо после разморозки частично теряет вкусовые качества). Если для готовки используется не грудинка, а, например, бёдра, то мясо срезается с костей и добавляется в блюдо.
Такое довольно интересное сочетание продуктов даёт потрясающий вкус и фактуру блюда. Картофель, как основной ингредиент, придаёт сытности, а вот капуста вносит пикантность и оригинальность. А чтобы сбалансировать вкусы, к ингредиентам в соус добавляется томатная паста (летом можно использовать ароматные свежие плоды томата). Последний штрих (по желанию) – добавление в почти готовое блюдо остроты измельчённого чеснока и пряности лаврового листка. Очень вкусной получается и такая картошка, тушеная в горшочках с сосисками и квашеной капустой.
Блюдо очень универсальное, так как к нему не нужно готовить ни гарнир, ни основное блюдо, ни соус. При подаче же порцию такого жаркого можно посыпать мелкорубленым укропом или зелёным луком.
Ингредиенты:
- мясо (курица) – 300 гр.,
- картофель (клубень) – 4 шт.,
- капуста (белокочанная) – ¼ шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- паста (томатная, можно соус) – 2 ст.л.,
- вода (бульон из курицы) – 200 мл.,
- масло (растительное) – 50 гр.,
- чеснок – 1-2 дольки,
- соль (мелкая), специи, лавровый лист.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Капусту тушеную с картошкой и мясом, рецепт с фото которого описано ниже, вполне можно назвать домашним, так как готовится оно исключительно из самых простых продуктов. При этом вкус у готового блюда настолько сытный, в меру пряный и интересный, что домашний ужин превращается в праздничное застолье.
Нужно заметить, мясо для блюда можно взять любое, как филейную часть курицы, так и окорочок. Главное, чтобы курица была незамороженной (мясо после разморозки частично теряет вкусовые качества). Если для готовки используется не грудинка, а, например, бёдра, то мясо срезается с костей и добавляется в блюдо.
Такое довольно интересное сочетание продуктов даёт потрясающий вкус и фактуру блюда. Картофель, как основной ингредиент, придаёт сытности, а вот капуста вносит пикантность и оригинальность. А чтобы сбалансировать вкусы, к ингредиентам в соус добавляется томатная паста (летом можно использовать ароматные свежие плоды томата). Последний штрих (по желанию) – добавление в почти готовое блюдо остроты измельчённого чеснока и пряности лаврового листка. Очень вкусной получается и такая картошка, тушеная в горшочках с сосисками и квашеной капустой.
Блюдо очень универсальное, так как к нему не нужно готовить ни гарнир, ни основное блюдо, ни соус. При подаче же порцию такого жаркого можно посыпать мелкорубленым укропом или зелёным луком.
Ингредиенты:
- мясо (курица) – 300 гр.,
- картофель (клубень) – 4 шт.,
- капуста (белокочанная) – ¼ шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- паста (томатная, можно соус) – 2 ст.л.,
- вода (бульон из курицы) – 200 мл.,
- масло (растительное) – 50 гр.,
- чеснок – 1-2 дольки,
- соль (мелкая), специи, лавровый лист.
Как приготовить с фото пошагово
Чищеный картофель режем брусочками или ломтиками (это непринципиально).
Белокочанную капусту мелко шинкуем на шинковке.
Чистим лук и морковь и делаем нарезку, как вам удобно.
Мясо промываем, просушиваем полотенцем и режем кусками.
В разогретое масло сковороды кладём сначала картофель и обжариваем до красивой румяной корочки.
Потом докладываем лук, морковь и мясо
и прожариваем ещё 5-7 минут.
Далее добавляем шинкованную капусту, сдабриваем солью со специями и прожариваем все ингредиенты ещё 3-5 минут,
пока капуста не станет мягкой.
Затем перекладываем всё в сотейник, добавляем горячий бульон, томатную пасту и тушим блюдо 10-15 минут на небольшом нагреве.
В конце добавляем измельчённый чеснок и листок лавра, протушиваем и пока блюдо не остыло, подаём его к столу.
Приятного аппетита!
- Тушеная капуста с картошкой и з…
- Тушеная капуста с мясом в горшо…
- Картошка тушеная с мясом в каст…
- Картошка тушеная с мясом и гриб…
- Тушеная капуста с мясом в мульт…
- Тушеная капуста с копченостями
Комментарии