Фаршированные макароны ракушки
Опубликовано 08.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Предлагаю приготовить вкуснейшие фаршированные макароны ракушки с фаршем, рецепт с фото на сковороде горячего второго блюда из макаронных изделий, приготовленных в белом соусе вам обязательно понравится. В этом рецепте вам понадобятся крупные макароны для фаршировки. Посмотрите также рецепт с фото фаршированных макарон-трубочек с фаршем в духовке.
На приготовление понадобится 70 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- макароны – 300 гр.;
- свинина котлетная – 300 гр.;
- лук репчатый – 70 гр.;
- порошок карри – 5 гр.;
- оливковое масло – 15 мл.
для соуса:
- сливки – 200 мл.;
- мука пшеничная – 20 гр.;
- соль – 4 гр.;
- сливочное масло – 10 гр.;
- черный перец;
- зелёный лук;
- перчик чили для подачи.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Предлагаю приготовить вкуснейшие фаршированные макароны ракушки с фаршем, рецепт с фото на сковороде горячего второго блюда из макаронных изделий, приготовленных в белом соусе вам обязательно понравится. В этом рецепте вам понадобятся крупные макароны для фаршировки. Посмотрите также рецепт с фото фаршированных макарон-трубочек с фаршем в духовке.
На приготовление понадобится 70 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- макароны – 300 гр.;
- свинина котлетная – 300 гр.;
- лук репчатый – 70 гр.;
- порошок карри – 5 гр.;
- оливковое масло – 15 мл.
для соуса:
- сливки – 200 мл.;
- мука пшеничная – 20 гр.;
- соль – 4 гр.;
- сливочное масло – 10 гр.;
- черный перец;
- зелёный лук;
- перчик чили для подачи.
Как приготовить с фото пошагово

Макароны-ракушки бывают нескольких видов, условно делятся как в природе – мидии (двустворчатые моллюски), рапаны (домик улитки) и ещё несколько разновидностей.
Макароны для фаршировки отличаются от обычных, тесто более плотное, готовятся дольше.
Итак, кладём ракушки в солёный кипяток, варим 3 минуты до полуготовности, отбрасываем на сито, после поливаем качественным оливковым маслом, чтобы не слипались.

Делаем фарш из свинины, для этих целей подойдет котлетное мясо – есть немного жира, чтобы начинка получилась сочной.
Нарезаем мясо кубиками, кладём в кухонный комбайн.

Головку репчатого лука режем на несколько частей, добавляем к мясу.

Насыпаем соль и порошок карри, вместо которого можно добавить молотый красный перец, тёртый мускатный орех и любые приправы для мяса по своему вкусу.

Наливаем в сковороду оливковое масло, кладём фарш с приправами, жарим примерно 20 минут, постоянно перемешиваем.

Берём ракушки, наполняем обжаренным фаршем, укладываем на смазанную сливочным маслом сковородку. Чтобы сливочное масло не пригорело, добавляем немного растительного.

Отдельно смешиваем сливки, пшеничную муку, соль по вкусу и молотый черный перец.
Ставим сковороду с ракушками на огонь, нагреваем, затем наливаем соус, доводим до кипения, закрываем крышкой, готовим на очень маленьком огне 15-20 минут.

Перед подачей посыпаем мелко порубленным зелёным луком и колечками красного перца чили.

Приятного аппетита!
-
Кабачки фаршированные фаршем на…
-
Блинчики с красной рыбой, икрой…
-
Утка, фаршированная яблоками и…
-
Курица, фаршированная гречей, з…
-
Курица, фаршированная чернослив…
-
Форель фаршированная запеченная
Комментарии
08.12.2017 / 14:39

Лера

Стр: [1] »
Дополнительные возможности