Банановое печенье с овсяными хлопьями
Опубликовано 10.03.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Порой купишь в магазине печенье, а оно несвежее, крошится и к тому же не всем нравится. Так уж сложилось, может это к лучшему, что все мои родные предпочитают домашнюю выпечку, поэтому я частенько пеку сладости. Больше всего внимания я уделяю полезным лакомствам. Поэтому банановое печенье с овсяными хлопьями, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, прекрасно подходит для здорового питания. Из бананов получается хорошее эластичное тесто. Поэтому и печенье выходит правильной формы. Рекомендую вам приготовить его!
Необходимые продукты:
- 2 банана;
- 160 грамм сахарного песка;
- 100 грамм муки;
- 180 грамм овсянки;
- 2 чайн. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 60 грамм мягкого сливочного масла.

Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Порой купишь в магазине печенье, а оно несвежее, крошится и к тому же не всем нравится. Так уж сложилось, может это к лучшему, что все мои родные предпочитают домашнюю выпечку, поэтому я частенько пеку сладости. Больше всего внимания я уделяю полезным лакомствам. Поэтому банановое печенье с овсяными хлопьями, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, прекрасно подходит для здорового питания. Из бананов получается хорошее эластичное тесто. Поэтому и печенье выходит правильной формы. Рекомендую вам приготовить его!
Необходимые продукты:
- 2 банана;
- 160 грамм сахарного песка;
- 100 грамм муки;
- 180 грамм овсянки;
- 2 чайн. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 60 грамм мягкого сливочного масла.

Как приготовить с фото пошагово
Бананы я буду использовать для теста. Их чищу, разминаю вилкой. Всегда использую очень спелые, иногда переспевшие мягкие бананы, так как их легче будет размять и превратить в кашеобразную массу.

Теперь к бананам добавляю мягонькое сливочное масло. Тоже разминаю всё вилкой и формирую единую массу. Теперь основа для печенья готова, из этих продуктов печенье будет хорошо лепиться. Крошится и разламываться оно не будет.

Сыплю в тесто сахарный песок и щепотку соли для контраста.

Перемалываю в муку половину овсяных хлопьев. Перемолотую овсяную муку сыплю в тесто. Туда же добавляю и обычную пшеничную муку. Тесто размешиваю. Добавляя в тесто перемолотые овсяные хлопья я облегчаю себе задачу – печенье будет лучше скатывать и лепиться. Можно конечно всыпать полностью овсяные хлопья, но тогда печенюшки могу развалиться, и вы не сможете слепить из них целое печенье.

Всыпаю оставшиеся целые хлопья в тесто, оставив пару горстей для декора.

Смочив руки в холодной воду, скатываю круглые лепёшечки и немного сдавливаю, чтобы получилась форма печенья.

Сверху печенье украшаю целыми овсяными хлопьями, уже выглядит аппетитно, не правда ли?

Духовку к этому времени я разогреваю до 200 градусов и пеку банановое печенье, пока оно не зарумянится. В среднем пеку печенье минут 15.

Такое печенье заменит все магазинные десерты, тем более что банановое печенье с овсяными хлопьями очень полезное и не навредит вашей стройной фигуре.

Приятного вам чаепития!

А еще попробуйте печенье из семечек подсолнуха.

Теперь к бананам добавляю мягонькое сливочное масло. Тоже разминаю всё вилкой и формирую единую массу. Теперь основа для печенья готова, из этих продуктов печенье будет хорошо лепиться. Крошится и разламываться оно не будет.

Сыплю в тесто сахарный песок и щепотку соли для контраста.

Перемалываю в муку половину овсяных хлопьев. Перемолотую овсяную муку сыплю в тесто. Туда же добавляю и обычную пшеничную муку. Тесто размешиваю. Добавляя в тесто перемолотые овсяные хлопья я облегчаю себе задачу – печенье будет лучше скатывать и лепиться. Можно конечно всыпать полностью овсяные хлопья, но тогда печенюшки могу развалиться, и вы не сможете слепить из них целое печенье.

Всыпаю оставшиеся целые хлопья в тесто, оставив пару горстей для декора.

Смочив руки в холодной воду, скатываю круглые лепёшечки и немного сдавливаю, чтобы получилась форма печенья.

Сверху печенье украшаю целыми овсяными хлопьями, уже выглядит аппетитно, не правда ли?

Духовку к этому времени я разогреваю до 200 градусов и пеку банановое печенье, пока оно не зарумянится. В среднем пеку печенье минут 15.

Такое печенье заменит все магазинные десерты, тем более что банановое печенье с овсяными хлопьями очень полезное и не навредит вашей стройной фигуре.

Приятного вам чаепития!

А еще попробуйте печенье из семечек подсолнуха.
-
Блины на кефире с овсяными хлоп…
-
Банановое печенье
-
Десерт с хурмой, овсяными хлопь…
-
Булочки с овсяными хлопьями
-
Бананово-малиновый смузи с шелк…
-
Котлеты с грибами и овсянкой
Комментарии