Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Порой возникают споры между людьми, которые любят куриные крылышки и куриное филе. Первые говорят, что в крылышках чудесное мясо, сочное, нежно, мягкое. Вторые наоборот, предпочитают филе за то, что оно диетическое, легко усваиваемое и без косточек. И одних, и других понять можно, но если все-таки провести социальный опрос, то окажется, что любителей хрустящих крылышек будет больше. Этому есть объяснение. Мясо крылышек можно так приготовить, что отказаться от него не будет сил. Попробуйте, к примеру, запечь куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой, рецепт с фото вам в этом поможет. Приготовить блюдо легко и просто, поэтому несколько нехитрых действий и у вас на столе тоже окажутся самые аппетитные и вкусные куриные крылышки.
Необходимые продукты:
- 600 грамм охлажденных крыльев;
- 50 грамм томатной пасты;
- 1 чайн. л. приправы карри;
- 150 грамм соленых крекеров;
- 1-2 куриных яиц для кляра;
- пара щепоток черного молотого перца;
- соль по вкусу.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Порой возникают споры между людьми, которые любят куриные крылышки и куриное филе. Первые говорят, что в крылышках чудесное мясо, сочное, нежно, мягкое. Вторые наоборот, предпочитают филе за то, что оно диетическое, легко усваиваемое и без косточек. И одних, и других понять можно, но если все-таки провести социальный опрос, то окажется, что любителей хрустящих крылышек будет больше. Этому есть объяснение. Мясо крылышек можно так приготовить, что отказаться от него не будет сил. Попробуйте, к примеру, запечь куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой, рецепт с фото вам в этом поможет. Приготовить блюдо легко и просто, поэтому несколько нехитрых действий и у вас на столе тоже окажутся самые аппетитные и вкусные куриные крылышки.
Необходимые продукты:
- 600 грамм охлажденных крыльев;
- 50 грамм томатной пасты;
- 1 чайн. л. приправы карри;
- 150 грамм соленых крекеров;
- 1-2 куриных яиц для кляра;
- пара щепоток черного молотого перца;
- соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Куриные крылышки промываю в воде, оставляю на время на салфетке, чтобы избавиться от капель воды. Затем разрезаю крылья на части, это легко сделать, разрезаю ножом по суставам.
Теперь мясо натираю хорошенько специями: солю, перчу и присыпаю карри. Перемешиваю, чтобы каждый кусочек получился с приправами.
Если томатная слишком густая, то слегка развожу водой и поливаю соусом крылышки. Оставляю мясо мариноваться минимум на 1 час. Ставлю крылья в холодильник, накрываю посуду крышкой и забываю про них.
После маринования, готовлю кляр и панировку. Соленые крекеры измельчаю в крошку.
Взбиваю яйца венчиком и маринованные крылья опускаю в кляр.
Затем обваливаю мясо в хрустящих измельченных крекерах.
Разогреваю духовой шкаф на максимум, сковородку поливаю маслом, раскладываю не сильно плотно крылышки. Ставлю запекаться на 40 минут. Первые 20 минут духовка стоит на 230-250 градусов, затем ставлю температуру на 160 градусов и довожу куриные крылышки до готовности.
Главное, чтобы получилась сначала румяная корочка, а мясо потом доготавливаю, томлю в духовке.
В горячем виде крылья лучше всего подавать к столу, поэтому у меня к этому времени все подготовлено, стол накрыт и все сидят в ожидании чудесного блюда.
Bon Appetite!
А еще обязательно приготовьте куриные крылышки в кляре.
- Куриные ножки в духовке с хруст…
- Хрустящие наггетсы в духовке
- Жареная курица с хрустящей коро…
- Запеченная курица с хрустящей к…
- Куриные ножки в тесте в духовке
- Куриные бедрышки в духовке
Комментарии